お腹周りとおっぱい、乳首が痒くて保湿しているが、皮膚科に行くのが難しい。2週間後の検診で相談予定。痒みがひどく赤くなるため、我慢して保湿中。同じ経験の方いますか?
お腹周りが痒すぎて、保湿をこまめにしてます。
何日か前から おっぱいも痒くなってきました。
更に乳首までもが…
なので上半身保湿してますが、痒くて痒くて…
同じような方いらっしゃいますか?
場所が場所だけに皮膚科に行きにくくて、
次の検診で相談しようと思うのですが、あと2週間程ありまして😭
一回かいてしまうと とまらなくなってしまいバァーっと赤くなるので、なるべく我慢して保湿しまくってます😭
- まな(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

POOH
妊娠によって痒くなってるんだと思います。
酷いならステロイドも使います。

ぷーたん
元から乾燥肌でずっと保湿しています😊
おっぱいのかゆみが妊娠してから出てきて血も出てきてしまったので、皮膚科を受診してお薬もらいました👍かゆみ、辛いですよね😭
-
まな
ご回答ありがとうございます!
血…痛そうです😭😭😭
皮膚科はやっぱり診せますよね…?
近くに女性がやってる皮膚科がなくて行きにくくて😭😭😭痒いの、ほんと辛いです😢😢😢- 1月12日
-
ぷーたん
はい☺️
ブラにめっちゃ血がついててやばいと思って受診しました👍
皮膚科は見せましたね👀私は小さい頃からのかかりつけなので特に見せることに抵抗が無くなってます🤣旦那からはよく見せられるね😅って言われましたが😫
検診まで我慢出来るならあれですが、痒すぎて辛いようなら皮膚科もありだと思います😖- 1月12日

ななみん@未熟なママ🔰
私も同じ状態です😭😭💦💦
妊娠が分かってから4ヶ月に入った頃から痒みが出てきて出血までしていたので通っている産婦人科で検診の際相談したら塗り薬を処方されました。
酷いようなら皮膚科へ行ってくださいねと言われたのですが私の場合元々持病であったアトピー性皮膚炎が妊娠した影響で免疫力低下により出てしまったようで今でも胸の辺りや乳輪、お腹周りが結構痒いです😭😭💦💦
ただ今のところ痒いのがお風呂に出てからだと分かったので、貰った塗り薬で痒みは治まってます。
もし酷いようでしたら皮膚科への受診をお勧めします😥😥💦💦
-
まな
辛いですよね😭😭😭
確かにお風呂入ってる時や上がった後が痒みが増します。温めるとそうなるとはよく聞きますが。
妊娠中は免疫力が低下して、色々と出てきますよね…😭😭😭
まずは産婦人科で相談したいんですが、あまりにも我慢できないようだと皮膚科受診した方がいいですよね!- 1月12日
-
ななみん@未熟なママ🔰
お互い辛いですね😭😭💦💦
温めると痒くなるし寒くすると体調が悪くなるしで調整が難しいですね😥😥💦💦
身体の肌がボロボロなのも辛いので1度受診している産婦人科に相談して酷いようでしたら皮膚科へ相談に行きましょう!👍👍✨✨
免疫力低下してる上に出血して化膿してしまうとより辛いので相談してみましょう!😊😊- 1月12日
まな
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、妊娠なってから色々と身体の変化がありますよね。
あまりにも酷いと、やはり病院行った方がいいですよね😭