※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
妊娠・出産

赤ちゃんが夜泣きで寝かしつけが難しいです。アドバイスをお願いします。

生後二ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
お昼は2.3時間おきに泣きますが、夜は全く寝ず、授乳後に寝かせようとしても寝ないで泣いてしまいます。

はじめは元気いっぱいで笑いながらアーウー言ってるのですが、途中で泣き出してずっと抱っこしてます(;_;)

置いたら泣くの繰り返しで、現在はご機嫌さんで、アーウーと言っています。(/ _ ; )

皆さんの夜の寝かしつけのアドバイス下さい‼︎>_<

コメント

サエーノ

2ヶ月だったら、おひなさま巻きをしてあげたら寝つきやすいかもしれないですよ。
うちの子はそれで寝すぎぐらいぐっすりです!
見た目はちょっと窮屈そうだけど赤ちゃんは居心地最高らしいです♪

• A*

A*

回答ありがとうございます♡(;_;)

出産後の入院中してもらいました‼︎
    サエーノさんの赤ちゃんぐっすりなんですね♡羨ましいです(*^_^*)

おひな巻き、自分でも試してみます>_<

• 5月11日
ぽにょ

新生児の頃はそうでした😔 めっちゃ夜行性で… 一晩中起きてたような着替えします。。 体をタオルでクルッと巻いたりすると安心してくれたりしますよ!

• A*

A*

回答ありがとうございます♡(;_;)

夜行性なんですよね…2ヶ月は新生児過ぎてるのにって感じです(;_;)

おくるみでお手手ごと巻いてあげるんですか?泣いてから巻いてみたらさらに泣かれてしまって💦(;_;)

• 5月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうでーす! おててごと巻くのをよく助産師さんがやってくれました😊
    エルゴの インサートとかないですか?あればそれを使うといいかもです

• 5月12日
  • A*

A*

エルゴのインサート持ってます‼︎それ使えるんですね〜☺️試してみます😉
    ありがとうございます♡

• 5月12日
はるママ◎

その頃は窮屈そうに見えるおひな巻きをしてました!あとプラスしてふんわり抱っこではなく、きつめの抱っこをしてました!腕が疲れるけど寝るまで我慢!とやってました(笑)
お腹の中にいるのを思い出すのでしょうかね。そしたらよく寝ました◎

• A*

A*

回答ありがとうございます♡>_<

ふんわり抱っこしてますが、お腹の中ってぎゅっと丸まってますもんね(*^_^*)
    試してみます😌

• 5月11日