性別について、なぜそんなに女の子が良い人が多いんですか?🤔妊娠中で、…
性別について、なぜそんなに女の子が良い人が多いんですか?🤔
妊娠中で、早く性別知りたいです!って聞いてる方ってだいたい上に男の子がいるって方が多い気がします🤔
また、産み分けしてますって人もほぼほぼ女の子の産み分けしてる人ばかりだし、女の子3人でショックです…みたいな人よりも、男の子3人でショックです…みたいな人の方がよく見かけます。
私は子供2人いて、1人目の時点で性別にこだわりが無かったので、男が良いとか女が良いとか皆無だったのですが、この異常なまでの女の子ブームは何なんでしょうか?😅
将来面倒見てくれそうだから??
孫に会いやすいから?
かわいい服着せられるから?
大人になって女子会みたいにしたいから?
っていうだけの理由の人が多いんですかね?😂
希望があるのは全然良いと思うし産み分けもしたけりゃすれば良いと思うのですが、なんで皆そんなにこぞって女の子…?とどうしても疑問で😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それ私も疑問でした!!
私も1人目の時、特にこだわりなくとにかく妊娠できたのが嬉しって感じだったので😳
ただ親から話を聞いて、男の子だと🐘さんの手入れや皮むきがあると聞いて、私は女だし分からないから、男の子だったらそういうのどうしたらいいんだろうって不安はありましたね🤔
ちなみにその不安は今でもありますが、もし男の子だったらその辺はパパに任せる!と旦那に言ってるので、特に性別にこだわりはない派です笑
女の子を望んでるママさんが圧倒的に多くて、そういうのを見ると気まづいなと思ってしまいます。
産み分けも何もせずに女の子だったので、なんかズルいって思われてそうで……笑
ママリ
私もその話題見るたびに、なんで?となってます!!
友達も同期も女の子希望ばっかりで、理由としては、お洋服可愛いし〜みたいな軽い感じでした😅
第一子から男の子がほしい!って人あまりいないですよね、、、
私は男の子しか欲しくない派なので、あまり理解できずにいます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり、洋服可愛いとかそんな理由なんですかね🤣
男の子が良い!って人少ないですよね😳あ、私の友達に男の子1人いるママがいて、2人目も男の子が良い!
女の子は人間関係色々面倒そうだし、私そういうの対応苦手だから女の子は育てられる自信ない!と言っている人がいたのを思い出しました😳- 26分前
-
ママリ
その方の気持ちめちゃくちゃわかります!!
私は自分自身が女特有の嫌なタイプの性格なので、自分に似た女の子がうまれたら嫌だなーと思って、ずっと男の子希望です😂- 20分前
ママリ
うちは男の子3人なのですが、性別の希望は本当に無くて3人欲しくて産んだのに「女の子が欲しくて3人産んだのに男兄弟になっちゃった人」扱いされる事多いです😂笑
私自身母が嫌いで全く会わないし連絡も取らないので親子の関係性に性別は関係ないと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
あ、そのパターンありますよね😱
私の職場の上司も男の子3人産んだんですが、別に女の子欲しい!とか言ってないのに、皆「3人目も男の子らしいよー。可哀想ー、4人目もチャレンジするのかな?」とか言ってる人いました😅
実際親子の関係性と性別って関係ないですよね🤣
私も母と喧嘩して2年くらい疎遠ですw
夫は義母の面倒よく見ています!
なんか、友達母娘みたいなのがメディアとかでやってて、母と娘で服を交換したりペア物使ったりとかそういうのに憧れてる人もいるのかなと思いました😇- 21分前
はじめてのママリ🔰
上2人が男の子で1番下が女の子です😌
産み分けはしてません。
うちは元女家系で、祖母の世代は女6男2の8人兄弟、母も姉妹、私も三姉妹、その他親戚も女性が圧倒的です。
なので当たり前に1人目は女の子だと思って、ある意味期待もしていました!
でまさかの🐘…特別女の子を希望していたわけじゃ無いけどショックでしたね。
当たり前に女の子のつもりだったので。
でも男の子可愛くて可愛くて☺️
ただ次男の時も同様、さすがに2人目は女の子でしょ😂
ってまさかの男の子。これはショックはなく、笑えました😂
女家系だったはずなのに?!笑と😂
で元々3人欲しかったので三度目の正直!と女の子です笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、下に返信してしまいました😅
- 18分前
はじめてのママリ🔰
1人目が女の子でも次の子も女の子希望の人が圧倒的に多いですよ、、、
既に男の子が居るから女の子希望と言うより、世の中全体が女の子希望って雰囲気ですよね
やはり一言で言うなら、女の子の方が育てやすいはあると思います
男の子は風邪ひきやすい、発達などの障害・特性も男の子の方が出やすい、体力や食事量などの差も男女で差があるし、主に育てるのが母親である女、なので、同じ女だと勝手がわかってるから育てやすいなど、、、
男の子が必要とされたり望まれてたのって、もう何十年も前の跡取りだの、本家の長男だのってレベルの時代だと思いますよ
女の子ブームってこの数年で起こった事ではないです
うちは産み分けなどせず自然に出来た3人の子供達が全員男の子ですが、性別が男の子ってわかったら身内にガッカリされたり、他人に兄弟全員男の子だと言うとびっくりされたり、男だらけで大変だね〜なんて言われたり、、、
もう男の子下げは慣れました笑
勝手に言わせてます
2分の1の確率で必ず男女のどちらかなんだし、産み分けしてまで子供欲しくは無いです
だって産み分け失敗したらどうするの?希望してない性別でも愛情注いできちんと育て上げるの?って疑問です
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
確かに、育てやすさってのはあるんですかね🤔
昔は完全男を産め!でしたよね😅
私の友達、田舎に嫁いで義実家家で同居してるのですが、旦那さんには結婚前から、男の子産まれるまで子供は産んでもらうみたいなこと言われてました😅
しかも、先祖代々の名家とかでもなく、ただのサラリーマン家庭ですよ笑
結果1姫2太郎で無事2人で終わりましたが、男の子出るまで頑張れ!義実家には言われていて大変そうでした😅
男の子の産み分けとかもかなり頑張ってました( ꒪⌓꒪)
結局は男性側の精子で男の子出来やすい、女の子出来やすいとかありますもんね😅- 7分前
はじめてのママリ🔰
確かに、家系でどっちが生まれやすいとかあるみたいですね😳
旦那さん側が男系なんですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
1人目は、なんとなく女の子欲しいなぁって感じで
それは可愛い服あるし〜みたいなほんと、なんとなくで実際1人目女の子で
すごくマイペースでおっとり女の子🎀が産まれまして、、笑
娘の周りの男の子がまぁ大変そうな子ばかりで💦やはり男の子はパワフルでヤンチャで、、というイメージだったので、2人目も女の子が欲しい😭って思いました!
性別関係ないのは分かってますし
女の子でも大変な子は勿論いるのは分かってますが🥹やっぱり大変そう、というイメージで。
で、2人目男の子が生まれまして🥹想像通りのヤンチャな男の子が生まれました😂まぁ大変で💦可愛いんですけどね!女の子と違った可愛さが!
でもやっぱり女の子の服見ると可愛いなぁとか、息子のお友達の女の子とか見てると、やっぱり女の子はしっかりしてるなぁって思います🎀
まぁ結果どちらも育てられてよかったなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
上の子女の子ですか?(男の子だったらすみません💦)
私も1人目妊娠当時は性別希望無い(元々男女欲しかったので1人目はどっちでもいいつもり)だったのですが、男の子と判明したら漠然とした不安が出てきました。
多分、自分と違う性別が未知で不安になったのだと思います🤔
無意識に女の子の育児をイメージしていたというか…同性の方がこんな感じかなって想像しやすいので。
産まれたら可愛すぎて不安はなくなりました!
多分上の子が女の子だったら、この感情はわからなくて今の女の子ブームにはてなが浮かんでたと思います🤔
2人目はどっちも育てたかったから女の子希望でした。産み分けとかも考えたけど、結局せずに授かりました。
男の子の育児って女の子よりイメージ湧きづらいから、強い男の子希望な人は少ないのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど。。。
自分と違う性別の子供を育てる不安とかある人もいるんですかね🤔
ただ、3人目こそは女の子!みたいな人もいますよね😂
最近友達感覚で付き合う友達母娘みたいなのが増えているみたいなので、そういうのに憧れる人も多いんですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
大体がかわいい服が多いからとか、同じ性別で大人になった時友達のようになれるから、って人の方が多いかなって印象です😂
私は1人目出産してから、男の子も育ててみたいなって思うのでむしろ次は男の子希望です笑