※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微授精をされた方に質問です。同じ日に採卵して、同じ日に受精して胚…

顕微授精をされた方に質問です。

同じ日に採卵して、同じ日に受精して胚盤胞になった卵達の性別は同じになるのかを知りたくて💦

同じ日に採卵、受精した胚盤胞を移植したお子さん2人以上いる方、性別は同じでしたか?またグレードも教えていただきたいです🙇‍♀️

産み分けの方法で排卵日の前or後で性別が決まる可能性が高いというのを見て、それで行くと同じ日の胚盤胞はすべて同じ性別になるのかな?と疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

違いましたね!
厳密には1人しか出産してなくて申し訳ないんですが、
産まれてきたのは女の子、
その前に同じ採卵での胚盤胞移植で流産になった子が、染色体検査だしたら男の子でした😳

はじめてのママリ🔰

1人目5BAで男の子。
2人目4BBから融解後5BBに変わり女の子でした!

はじめてのママリ🔰

顕微鏡受精しました!
1人目も2人目も同じ採卵受精卵で女の子と男の子でした👧👦
グレードは2人とも5日目4ABでしたよ!
わたしが通ってた不妊クリニックの看護師さんは同じ採卵の受精卵でも性別はランダムだよ!って言ってました😃

ママリ🔰

採卵4回して3人生まれてます!
2人は1回目採卵で男(5日目4CB)女(5日目G2)。
3人目は4回目の採卵で女(5日目4CBの2個移植)。
2〜4回目のとき稽留流産何回かしてて、絨毛検査して性別分かってますが、同じ採卵でも男女でした!
5日目4AAで男。
5日目4ABで女。
5日目4BBと3ACで男女。

はじめてのママリ🔰🔰

排卵日より前とか後のタイミングってのは精子の寿命とか子宮内の環境の兼ね合いなので、体外受精だと関係ないと思います😊