※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴外れて再び点滴。退院期待もショック。メンタル辛い。帝王切開まで1ヵ月半。力をください。

切迫早産で入院中です。
今朝点滴外して内服になったのですが、16時頃から頻繁に張り出し、結局また点滴に戻ってしまいました。
もしかして年内に退院できるかも!と期待してしまっていた分、ショックが大きすぎて😭
こんなことになるなら最初から点滴外してほしくなかったです。
そりゃ点滴外してどうなるかなんて誰にもわからないし、仕方ないけど、どうやってまた気持ち立て直して頑張ればいいのかわかりません😭
まだ入院して2週間も経ってないですが、メンタルはもうズタボロです😭
長くて帝王切開予定の38週まで、まだあと約1ヵ月半😞
家で過ごせたら1ヵ月半なんてあっとゆうまなんだろうけど、病院で過ごす1ヵ月半はとてつもなく長く感じます😭

入院経験ある方、同じく入院中の方、私にパワーをください😭

コメント

ミニちゃん

わたしも切迫で入院していました💦
辛いですよね😭よく赤ちゃんに会えるまでの辛抱と言われましたが、それでも辛くて辛くて主人に当たったりしていました😰
最初リトドリンの点滴でしたが段々点滴の量減らして点滴やめて内服にしてわたしはトータル1ヶ月で退院できました!

• ママリン

ママリン

経験した人にしかこの辛さ、わからないですよね😭
    1ヵ月で退院できたなんて羨ましいです😭
    私は一度内服に切り替えてダメだったから、もうこのままずっと点滴生活かなと思ってます😂
    点滴量もさっき更に上がって、もうお腹の赤ちゃんさえ無事に産まれてくれればいいやと、開き直ってきました😂

• 12月24日
まき

私は1ヶ月実家で安静にして、その後2ヶ月入院でした。
歩くのはトイレに行く時だけ。ひたすらベッドの上での生活はしんどかったです。
とてつもなく長いけれどお腹の子の為に安静にしていました。いつか終わりはあると同じ切迫早産の方と励まし合いながら出産を迎えました。
今は本当にしんどいけれど乗り越えて、赤ちゃんと新しい生活楽しんでください!

• ママリン

ママリン

旦那にも同じこと言われました🥺
    必ず終わりがあるんだからもう耐えるしかないと😂
    確かにその通りですよね😊
    どんだけ長くてもあと1ヵ月半で終わりなんだし😭
    前向きに頑張って乗り越えます😭👍

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も切迫で入院して点滴してましたが、それでも破水して早産になりました💦
本来なら予定日は年明けだったので、年末年始は病院覚悟してましたが、31週で産まれたので複雑ですが私は退院できました…
赤ちゃんは明日、NICUに約2ヶ月の入院でやっと退院です😭
帰ってから何かあったら、入院しておけばよかったって絶対後悔すると思うので、
もう少し、頑張ってください😊
病院で年越し迎えることなんて、人生でそんなにある事じゃないと思うので、逆にレア!ぐらいの気持ちでいきましょう☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• ママリン

ママリン

31週での出産、怖いし不安でしたよね😭赤ちゃんも明日無事に退院とのことで、本当に良かったです🥺❤️
    最高のクリスマスプレゼントになりますね😊

確かに病院で年越なんてなかなかないですよね😂
    今はしんどいけど、無事出産して退院できたら笑い話になるんだろうなって想像できます😂

無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります🥺❤️

• 12月24日
なめこ

長期入院本当にお疲れ様です。。。

点滴外したらしばらくは張り返しが起きるのは当たり前だと思うのですが、、、
一度落ち着いてからまた張り出したのかな?
どちらにせよ、期待してたぶん、辛いですよね😢💦

私もnicuのある病院だからか?、今回は自宅安静で済んでますが(頚管2cm)、もう寝たきり生活2ヶ月です、、
何より1人目の時も2ヶ月弱の長期入院の経験があるので、さっちゃんさんの辛さが分かるだけに、なんて声を掛けたらいいのか、、💦
赤ちゃんのためだなんてさっちゃんさんが一番分かってるだろうし(だから大人しく入院してるんですしね)、今は「ゆっくりできる贅沢な時間よ」みたいな意見も聞きたくないですよね😭💦私も屁理屈は良いから帰してくれと思ってましたし、、笑

でも、本当にこれだけは言えますが、絶対いつか笑い話になりますから!!!
それと、私の感じた長期入院のメリットは助産師さん達と仲良くなれること☺️!
もちろん入院中は仲良くなれて楽しいなんて思わなかったですが、出産時、普通だったらあんまり面識のない助産師さんが付くので、特に帝王切開じゃ心細いかもですが、入院のおかげで、助産師さんも医師も知ってる人ばかりだと、本当に和気あいあいと産めます。私は自然分娩でしたが、色んな助産師さんが「なめこさん今いるんだって?」って陣痛室に顔だしてくれて、分娩室でいざ産まれた時には、周りに7.8人くらい人がいて、皆にハッピーバースデー歌ってもらえました😂笑
産後の色んな疑問も、知ってる助産師さんな分色々質問しやすいし、退院する時には、担当医と私と赤ちゃんと、助産師さん10人くらいで皆で写真撮りましたよ😂
きっと長期入院してなかったら、こういう待遇は無かったと思います。
切迫入院は辛かったですが、そのおかげで出産〜産後入院はかなり良い思い出です☺️

私にはこんな励まし方しか出来なくてすみません😭

• ママリン

ママリン

このツラさを分かってもらえるだけで十分励みになってます😭
    本当に温かいお言葉ありがとうございます😭すごく嬉しいです😭❤️

点滴外して、頻繁に張り出した時点ですぐにまた点滴に戻りました😔
    前回帝王切開なので、あんまり強い張りが続くと傷が裂けてしまうこともなくはない、みたいなことを言っていたので、普通分娩された方よりリスクが高いんだと思います😔
    NICUもない田舎の産院なので、何かあったときに対応できないと言ってました😔

確かに看護師さんたちとは仲良くなれますよね😂中には苦手な看護師さんもいますが、、、
    なめこさんほどの待遇は私にはなさそうですが、無事出産して退院したあとには、きっと笑い話になってるんだろうなと思います😂

まだまだ長いですが耐えるしかないですよね😭👍

• 12月25日
yuyu

先週から胎砲形成、切迫早産で入院中です。
私の場合点滴も内服も何もありませんが退院させてもらえません😭
もぉメンタルズタボロです😢
上の娘預けてて考えるだけで涙が止まらず、、、

• ママリン

ママリン

私も上の子のことを考えるたびに落ち込んでます😭
    娘は実家と義実家で交代でみてもらってますが、どちらでも楽しく過ごしてるみたいで、もうそれだけが救いです🥺
    早く会いたいし、抱きしめたいし、一緒に寝たいし😭
    あと1ヵ月半も一緒にいられないなんて絶望です😭

• 12月25日
  • yuyu

yuyu

同じです😭
    入院して10日実家に預けていましたが、実家も続くと大変なので休憩かねて明日から義実家へ。。。
    凄く不安ですが、さっちゃんさんの娘さんは両方楽しそうに過ごされているんですね。

面会はできるので毎日来てもらっていますが毎晩一緒に寝たいし絶望感凄いです😵

• 12月26日
Kくんママ*\(^o^)/*

私も切迫早産で入院中で今日で入院22日目です😅そして頸管が短く子宮口が指1~2本分開いてるらしく多分産むまで入院になります😣私も正期産まであと44日もあります😭

入院生活辛いですよね😞
私も安静なのでずっとベッドの上で一日がすごく長く感じます😭

• ママリン

ママリン

あと同じくらいの期間、入院になりそうですね😭仲間がいるってだけでも励みになります😭

1日すっごく長いですよね😞テレビもあまり観る気にならないし、寝ちゃったら夜寝れなくなるし、ずっと寝たままだからできることもないし😭
    もう辛すぎます😭😭

• 12月25日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

はい😭私は陣痛が来たり、破水しないでもてばあと40日以上の入院になりそうです💦

長いですね😣
    分かります😓
    1日の半分をベッドに横になりながらスマホいじって過ごしてます😅

• 12月25日

切迫早産での入院、頑張ってますね😭✨
私も出産までの丸2ヶ月入院だったので、不安な気持ち等々よくわかります💦
私は頚管は短くなく、お腹の張りで入院だったのですが、最初は数日で退院予定のところ、結局2ヶ月病院にいました😅
何度も点滴下げていって…ってチャレンジしましたが、退院できず💦
もう途中から、こりゃたぶん臨月まで入院だな😂と諦めましたwでも、ご飯は栄養あって美味しいし、上げ膳据え膳なんて今しかできないし、何かあったら病院ならすぐ相談できるし!と考えることにしました😂😊
結局、臨月になって点滴外したら張り返し→陣痛→出産👶
やっと家に帰れた時には赤ちゃんと一緒でした💓
今はベッドの上でしか過ごせないし、気持ち的にもしんどいかと思いますが、元気で可愛い赤ちゃんに会うために、頑張ってくださいね💓✨