初対面の友人のジョークに腹が立ち、どう返答すべきか悩んでいます。
今日旦那さんの友達にたまたま会って子供と共に紹介されました
その時に旦那さんが「奥さん大変で、睡眠時間もほとんどなくて」みたいなことを言ったらその友達が「え?大丈夫?赤ちゃんの身体に青たんとかアザとかない?(笑)」と言いました
冗談だとわかってるけど腹が立ちました
確かに大変で睡眠時間もほとんどないし赤ちゃんと一緒に泣いてしまうこともあるけど殴ったりしたいなんて思ったこともないししたこともないし毎日いっぱいいっぱいでも頑張ってるのに冗談だとしても初対面の何も知らない人に何でそんなこと言われなきゃいけないの??と腹が立ちました
旦那さんには特に腹が立ったことは言ってませんが多分顔に出てしまっていたと思います…。
何も答えられずただ苦笑いしてしまいました
みなさんだったら何て答えますか?
なんて答えるのが正解だったのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
それは私もキレます😠
何も言わず真顔でその場を去りますね。
そしてあとから旦那に愚痴ります。✊
👶
最近多いですよねー!で流して終わりです。
あとから旦那に愚痴ります
⚘❁初ママ❁⚘
私も許せません。顔に出していもいと思います💦
自分の友達に言われても腹が立つのに初対面?のような人にそんなこと言われたら。。。
とりあえず旦那さんに「あの人デリカシーなさ過ぎない?」と言うことは伝えますね。😭
ねこ
全然おもしろくない冗談ですね笑
わたしだったら顔に出るし旦那にもなにあの女って相当愚痴ると思います笑
ぽん
私だったら、「あなたは、寝不足になったら子ども虐待するんですか⁉️最低ですね」って言っちゃいますねー😅
お腹痛めて産んでる子どもに、暴力なんて普通振るいませんよ😅
かなり失礼だし、非常識ですね😅
旦那様のお友達と言え、もう今後の付き合いは、少し考えた方が良さそうですね💦
ぴょん
私なら腹たって
あ"?って言っちゃいます😂
顔にも態度にも出ちゃいます(笑)
言っていいこと悪いことありますよね。
ふざけんなって感じです。
確かにそういうニュース多いですが
それを初対面の人に言う時点で
お察しです。
冗談だとしても面白くない冗談ですよね…。
自分が言われたらと想像すると
本当に腹立ちます。
ご主人に不快だったと話していいと思います。
命懸けでお腹で育て
命懸けで出産して…
確かに睡眠時間無いし食事や入浴にも時間割けないけど
娘さんと過ごす時間は
かけがえ無いくらいに幸せだと思うし、
少しの成長もとても嬉しい時期ですよね😢
毎日、育児や家事を頑張ってるのにも関わらず初対面の人から不愉快なことを言われた、
はじめてのママリさんの事を思うと
胸が苦しいです…
pipi
は?って顔してスルーすると思います。何言ってんだ?この人…みたいな(笑)
わたしなら旦那さんに言っちゃいます🤭
育児のことなんも分からないんですね〜(笑)
いちこ
え、かなりイラっとしますね!!
二度と会いたくないです😱
男性か女性が分かりませんが、失礼ですね💦💦私ならそんなわけないじゃないですかーと、笑いながらキレ気味で言います😡
ハル
私だったら、??ってなります。冗談?つまらなさすぎてもう理解すらできない状況になります。
寝不足で青タン?あざ?なんで?どうゆう事?って普通に思います😅
min
精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいの時にそんな笑えない冗談?言われてもきっとうまく交わせませんね!
そのくらいの時期だと泣いてしまっていたかもしれません(>_<)
突然で混乱したとしても、私ならあとで旦那にひどいと訴えます。そして2度と会いたくないです!
コメント