コメント
まま
処方されてるものが1番効果あるとおもいます
わたしはまだそこまで低くないですが貧血気をつけてと言われ続けとりあえず市販のサプリでとってますが効果あるのか不明です😅
ままり
あたしも同じような感じで
検診の度に鉄剤打ったり
薬飲んでました。
葉酸サプリを飲んだり
鉄分が入ってる飲むヨーグルトを飲んでました😌
-
メガネmama
処方と別にですか?
吐き気とかありましたか?- 12月20日
-
ままり
処方とは別に
飲んでました
吐き気は無かったです😌- 12月20日
ちゅーん
長男の時中期に入院してて、マグミットと鉄剤とウテメリン 飲んでました🤣鉄剤毎日飲んでたらちゃんと数値良くなりましたよ😊
-
メガネmama
1日1回食事の後にすぐ飲んでねと言われました。吐き気とかやはりありましたか?
- 12月20日
-
ちゅーん
それ結構不安でしたが私は全然なかったです❗️✨
- 12月20日
-
ちゅーん
ちなみに入院中はアラームかけて夜中も起きて4時間おきに6回飲んでました😫
- 12月20日
-
メガネmama
張り止めでも吐き気するので、多分あるだろうなぁ〜😭後少しがんばります。
- 12月20日
-
ちゅーん
ただ💩が真っ黒になってびっくりしました💦そうですね!あと少し!安産をお祈りしています☺️✨
- 12月20日
-
メガネmama
そんなに真っ黒ですか?
- 12月20日
-
ちゅーん
はい😂でも特に悪いことじゃないみたいなので大丈夫ですよ✨
- 12月20日
あい
私も酷い貧血で内服の鉄剤と注射もしていました(;;)食品にも気を使ったり口コミでも良いというものは色々試しましたが結局全然だめでした💦すみひろさんと一緒で張り止めとマグミットと併用していましたが胎児にも母体にも問題なかったです◎
-
メガネmama
注射もされてたんですね!
私はまだ内服だけなので、そこまでひどくないのでしょうか?- 12月20日
退会ユーザー
マグミット、張り止め、鉄剤飲んでました!わたしは副作用は出にくい体質らしく、なんともありませんでした。
サプリや食べ物より、鉄剤のほうがいいと思いますよ!貧血が改善されれば飲まなくてよくなりますし、少しの辛抱だと思って頑張ってください!
-
メガネmama
はい!頑張ります‼️
- 12月20日
ぴよ。
2人目妊娠中の中期にギリギリ貧血引っかかって鉄剤出ましたが、飲んだらつわりが戻ったのかと思うくらいガッツリ吐きました(´・ω・`)
医師に相談したら飲めるときに飲んでと言われたので寝る前に飲んで吐く前に寝てしまう感じにして数値戻しました💦
-
メガネmama
やっぱり吐くんですね!
今でも少し食べただけでムカムカしたりするので、またあの人つわり みたいになるのは嫌だなぁって思っちゃいます。- 12月20日
れんれん
鉄剤飲んで吐いちゃったので注射に変えてもらいました😭
食事ではとれてもわずかなので😢
-
メガネmama
夕食後すぐ飲んだのですが吐き気来てます。吐き気して余計に眠れないですね😭
- 12月20日
-
れんれん
ずっとムカムカしてました😭
私は注射嫌いじゃないので
注射は副作用ないみたいだし
注射に通ってます😣✨
10.3だからひどい貧血じゃないけど
数値11はあってほしいみたいで💦- 12月21日
メガネmama
やっぱり処方ですよね…私は帝王切開なので、出血量も多いらしいので、頑張って飲んでいきたいと思います。