昨日、車のチャイルドシートのベルトを締め忘れていたら、息子が飛び降りてしまいました。病院で診察した結果、大事には至らないとのことです。高いところからの落下が初めてで心配しています。
とっても後悔しています。
昨日車のチャイルドシートのベルトを締めないまま、一瞬目を離した瞬間、息子がチャイルドシートから飛び降りてきてコインパーキングのロック板の上に落ちました。
幸いすぐに泣き、嘔吐もしていません。
鼻と鼻の下あたりが赤くなっており、おでこもわからないくらいの痣ができた程度でした。
すぐに病院に行きましたが、赤ちゃんの鼻は軟骨だから折れることはない、顔面からいっているから、頭は大丈夫だろうと様子観察となりました。
特にいつもと変わらず元気にハイハイしたりつかまり立ちしたりしています。
いままででこんな高いところから落ちたことがないので心配でたまりません。
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あたま
無事で何よりです!
病院行って変わったところもないなら大丈夫かなと思います。
ぴけたろう
大惨事にならなくてよかったです😱
診察でとりあえずよかったならいいと思います!24時間は観察続けて、何事もなさそうならいいと思いますよ😉
あまり神経質にならず自分を攻めないでくださいね😥お大事にしてください!
-
ママリ
ほんとによかったです。
でもいままで病気も怪我もしていなかったので、ショックでたまりません。- 12月17日
ちゃんころ
ロック板で少しクッションになって
コンクリよりダメージが少なかったのかもですね。
子どもってほんのちょっとの時間が
命取りになったりしますよね。
私もゾッとした経験あります。
ほんのちょっと目を離した隙でした。
頭に異常があれば何かしらの症状が
出るはずなのでお医者様は大丈夫だろう
と言ってても心配ならば
2〜3日くらいは変わった様子がないか
見ててあげてください。
-
ママリ
下がコンクリートだったので、その上だったらと考えただけでも怖いです。
症状が出ないことを祈ってます。
きちんと様子はみておくつもりです。- 12月17日
のがみ
私も9ヶ月のときに抱っこひもからすり抜けてしまって腰から落としてしまったことがあります😢西松屋にいてお店の方が救急車呼んでくれて経過観察になりました!一瞬顔色が真っ白になったのでほんとに怖かったです…。吐いたりしなくて今も変わらず元気ですよ!
その時の大学病院の先生も自分の子を落としたことがあるって言っていました。初めてのことばっかりで…まさか落ちるなんて思わないですよね😅
-
ママリ
その時はレントゲンやCTなど検査はされましたか?
たなかさんのお子さんが今も元気にしているときいて少し安心しました。
昨日から落としてしまったショックで今でも思い出すと涙が止まりません。
様子をしっかりみていきたいと思います。- 12月17日
-
のがみ
何も検査しませんでした。その先生がレントゲンのリスクを考えると経過観察でいいと思うと仰ったので心配でしたが何か変わったことがあったらすぐに連れて行こうと決めて何もせずに帰宅しました!もうケロッとしてたのもあります!
私もそのときは何が起きたのかわからなくて…でも…チャイルドシートから落ちるのですね😳私も気を引き締めてお世話します!- 12月17日
-
ママリ
検査はされなかったのですね!
私も注意してみておこうと思います。
アップリカのベットにできるタイプで常に横向きにしてたのが悪かったです。
普段から元気な子で、チャイルドシートを外した瞬間自分で飛び起きていたので、ベルトをしていない時一瞬でも目を離した私が悪かったです。- 12月17日
ママリ
ほんと無事でよかったです。
落ちた瞬間頭が真っ白になりました。
もうすこし様子を見てみます。