私と似ている性格の方いたら、何歳から育児が楽になったか教えて下さい!…
私と似ている性格の方いたら、何歳から育児が楽になったか教えて下さい!!
私は面倒見が良いタイプではありません。お世話するの嫌いなのでペットも飼いたくないし、子供も好きではありません。
もちろん自分の子供は大切な存在で、大切に育てて守らなければ!という気持ちで育てています。
しかし、元の性格がこんな感じなので⋯一緒に遊んだりするのが苦手です。
意味不明な言動に付き合うのが苦痛だし、着替えを手伝おうとしたらキレられたり、外は危ないから手を繋ぎたいのにイヤって言われたり⋯⋯
お手伝いブームなので色々やりたがるけど迷惑だし⋯
たまには一緒にぼう!と気合を入れるのですが、5分もすればギブアップです⋯⋯
幼稚園や保育園の先生って凄いなぁと尊敬します!!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒です!!めーちゃくちゃ一緒!!
5月に入って、小学校も慣れて、自分のことは自分でできるようになって、本当に楽になりました!
遊びも私が興味ないことは誘ってこなくなって、
娘も気に入らないことがあっても自分で立て直せるようになって。。
小学校との相性がいいのかもですが、本当に楽になりました!
はじめてのママリ🔰
子供と遊んでると理不尽にキレられますもんね…
子供5歳ですが、4歳時よりパワーアップしてます😰言い方が怖いから言い直してとか、優しく言わないからダメって言われることもあって、一緒に遊ぶの結構ストレスです💦
なので、だいたいすぐに折り紙とかお絵描きとか工作とかワークに誘ってます。まだ生産性があってマシというか…
何歳からかわからなくてすみません💦
少なくとも5歳じゃまだまだです😂
けど、小学生になるとお友達と遊ぶようになって親とはほとんど遊ばなくなるそうなので、今のうちだけらしいですよ~!
はじめてのママリ🔰
子供の誕生日近いですね。
言葉が達者で、3歳ぐらいから完全に会話でやりとりが完結するようになってから楽になりましたね。
躾はしますが、コントロールしすぎず、言いなりになりすぎず、私は私、あなたはあなたというスタンスです。
コメント