※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

小学1年の息子が友達と一緒に帰ってきてその友達のお家に遊びに行くこと…

小学1年の息子が友達と一緒に帰ってきてその友達のお家に遊びに行くことになりました。

もう1人の友達も一緒に行きました。
初めてだったのでお家まで一緒行ってお父さんがいたので大丈夫か聞いてお願いしました。

帰ってきたら息子が友達のお母さんが自分だけ冷たかったといい、もう1人の子には優しかったみたいです。

何か気に食わないことがあったのか、わからないです。

そのお母さんに話を聞いたほうがいいのか、
そのまま気にしずに過ごすか、迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼なことしたんですかね?💦
話しを聞いて必要があれば謝罪した方がいいと思います😣

まろん

相手に聞いたところで、素直に教えてもらえるとは限らないです😵‍💫

ふう

知ってる方ですか?🤔
ばったり会ったら、この間はありがとうございました〜と様子を伺う感じでよいと思います😅
短時間ならまだしも来られたら迷惑と思ってる方も少なからずいると思います。そういう表情になってしまうことは仕方ないとまずは考えなけれはならないと思います。。お友だちには偶然笑顔で接する機会があっても、自分にはなかっただけかもしれないです。
事実だとしても教えてもらえるか不明ですよね💦