同じ月齢の子供を持つ方、遊び場についてどうしていますか?公園でのトラブルがあり、児童館や支援センターは遠いため行けません。他におすすめの遊び場はありますか?
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、普段どこで遊ばせたりしてますか?
私達は今まで直ぐ近くの大きい公園に行っていたのですが、先日3歳くらいの男の子から邪魔!って言われてしまって💦確かに娘は歩けますがヨチヨチ歩きでまだまだ転んだりもするので走り回りたいお兄ちゃんからすれば邪魔かもなあと思いました。
遊具がある広場と遊具がない広場に別れているので、遊具なしの広場で遊ぶようにしてるのですが他にも何かこのぐらいの月齢で遊べるところはありますか?
ちなみに児童館や支援センターなどは家からかなり遠いので頻繁に行けません…一回行ったきりです
- ゆきんこ(6歳)
コメント
ぷりん
男の子は思った事をすぐ口に出したりしますからあまり気にしないでいいと思いますよ。しかも相手の子3歳ですよね。
男の子に限らず女の子もそんな子いますし…
そうなの〜⁇ごめんね〜てさらっと言い返して無視で良いと思います😀
みんなの遊ぶ場所だから
three
うちはまだ一人歩きしないので家で遊んだり散歩する程度ですが、場所によってはショッピングモールの中に0〜2歳の子向けの広場がありますよ☺️
-
ゆきんこ
なるほど!ショッピングモールの中のキッズスペースとかもありますね😆!
参考にさせていただきます!- 12月12日
退会ユーザー
年中の息子がいます!
突き飛ばしたりは絶対ダメですが、正直よちよちの子がいて危ないなーと思うことはあります😣💦幼稚園や小学生くらいになると、活発な子は公園くらいしか遊び場がないので…💦💦(室内で遊ぼうものなら物凄い白い目で見られますし…😅)ボール遊びとかも当たったら危ないですしね…😭
小さい時はショッピングモールのキッズスペースとかで遊んでましたよー☺️
-
退会ユーザー
あとは、午後から大きい子が増えてくると思うので、朝早くとかならいいかもです😊✨
- 12月12日
-
ゆきんこ
そうですよね!めっちゃ早くに行ってみます!10時半にはもういたのでもう少し早く行ってみますね😆
- 12月12日
引き継ぎ忘れ
1歳の子でも遊具は魅力的ですよね😊
公園は公共の場ですので、私は気にせず遊んでいます。
危なそうな時があれば自分が間に入って守ります。
-
ゆきんこ
そうなんですよ〜公園でイチョウの葉を拾うのが大好きみたいなので公園には行きたいんですけどね〜
ちょっと時間ずらして行ってみようかなと思ってます😆- 12月12日
ゆきんこ
口だけならまだ気にしないんですが、邪魔って言いながらうちの子突き飛ばしてきたのであまり一緒のところに居させたくないってのもあるんですよね💦砂場だったので助かったんですが、背中突き飛ばされて顔から砂に突っ込んじゃったのでちょっとまたやられると怖いなと思って💦
ぷりん
そーでしたか。それはかなり悪意ありますね!
かなり危ないですよね
その場でその子に注意するにも突然だと言えない時ありますよね💦💦
出来る限りのリサーチで他のとこに行くのが安全ですよね…でも遠いとそれもキツイですしね…
それかゆきんこさんが子供さんを完全ガードしながら遊ばせるしかないですね😓自分も完全ガードで遊ばせてました。ホント何してくるかわからないから我が子は自分しか守れませんしね…自分は結構、鬼の形相👹で遊ばせてましたよ!笑笑
ゆきんこ
しかもお母さん達お喋りに夢中で全然見てないんですよね〜💦
私も側にいたんですが思ったより男の子の動きが凄くて娘を受け止めてあげられませんでした😭
でも娘が公園とても楽しそうなので朝早く行ってみようかなと思います!
ぷりん
良いですね。寒いけど意外に朝は気持ちよく過ごせるかもしれませんね!そうなんですよ、親達は話しに夢中なんですよ。自分も親なんですが…汗
なので自分はあまり女同士の会話にはなるべく加わらないようにしてます😣子供さん楽しくすごせるといいですね😊