純粋に歯が生えてきた月齢で母乳続けるのって怖くないですか?旦那のお姉…
純粋に歯が生えてきた月齢で母乳続けるのって怖くないですか?
旦那のお姉さんが甥っ子に1歳過ぎまで母乳あげてる話を聞いてるときに、噛まれて痛い!って言ってたんですよね。
その時に、痛い思いしてまであげる意味ってなんだろうって思っちゃって…。
乳首切れたりする痛さは1人目の時に味わってるので、噛まれるなんて絶対痛いじゃないですか。
あとは甥っ子が🥧飲みたくて服めくってくるって聞いた時もなんか嫌だなって思っちゃって…。
1歳くらいになると安心したくて飲む子もいるそうなので、🥧から離れるのが難しいことは分かってます。
安心材料みたいな。
でも、普通に歩いてる子が自分の意思でママの服をめくって飲むって考えるとなんとなく嫌悪感が出てきて
1歳過ぎてまで🥧を飲む子を可愛いと思えないんです。
赤ちゃんは栄養をあげるために飲ませるので全然何とも思わないんですけど、1歳は栄養のためにあげるわけではないですよね…。
なんかそう考えるど、言葉にしにくい何とも言えない気持ちがでてきます。
これってディーマーなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ。
歯が生えて噛まれましたが
2歳くらいまで飲んでました!
当時はほしがるから、特になにも考えずにあげてましたが、たしかに公共の場では恥ずかしかったですが💦
一生のむわけじゃないしいずれほしがらないし、それまで好きにあげたらいいかなって思います🤔
私はとくによその子が2歳で飲んでてもなんとも思わないです💦
はじめてのママリ🔰
すごいわかりますよ🙋♀️
まだわたしの上の子1歳前くらいの時に、友達の子供が2歳でまだ🥧飲んでて
なんかゾワッとしたの覚えてます!
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか😭
1歳でもモヤモヤザワザワするのに2歳ともなると完全にゾワゾワします…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😓
ママリ見てると2歳前後でもあげてる人もいるみたいですね💦
正直友達がそれやってたら言い方悪いけど引くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか😭
2歳前後の人、結構いますよね💦
さすがにもうアウトでしょ…って思ってしまいます…
友達がやってたら間違いなく引きますね…
引き笑いしてしまいそうです- 58分前
はじめてのママリ🔰
ディーマーとは全然ちがいますよね😂
ググってみるとわかると思いますが…
でも乳児より大きい子がが服めくって…みたいなの私もあまり見たくはないです💦笑
特に男の子嫌です😂笑
ただWHOは2歳までの授乳が推奨してるので、超個人的な好みだし、してる人を全く否定はしません🙏
はじめてのママリ🔰
ディーマーですが、それは単にそんな大きい子にまであげてるの?、って感じの気持ち悪さかと!
流石に離乳食やミルク(フォロミ)もしっかり飲んでる子に母乳いらんだろ、ってはなりますね。
2歳すぎてチューチュー母乳飲ませてるって聞いたら気持ち悪いです
コメント