寝る前ミルクの辞め方教えて頂きたいです🙇🏻♀️現在1歳半、お口の発達の…
寝る前ミルクの辞め方教えて頂きたいです🙇🏻♀️
現在1歳半、お口の発達のためにはもう哺乳瓶辞めた方がいいと聞きました。
元々200飲んでたところを少しずつ減らし、現在40だけ飲んでます。
減らすのは順調にいき、現在少ない量でも怒らないのですが、寝る前には必死で欲しがります。
寝る前と言ってもその後歯磨きしたり、少し遊んだりはするのでほぼお風呂上がりミルクなんですが💦
哺乳瓶をやめてコップにミルクを入れるか、ミルクをやめて哺乳瓶にお茶や牛乳を入れるか…
子供の負担少なく進めていきたいです🥲
出来れば子どもから「もういらなーい」となって欲しいんですが、ここまで飲み続けたらそれはあり得ないでしょうか?😭
寝る前ミルクをやめた月齢ややめ方、お子さんの反応等、皆さんの経験談を教えて頂きたいです🙏
- こち🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
与えるから欲しがるように見えるだけじゃないですか…?
うちは3人とも量を減らす、とかもせず、ミルクがなくなったタイミングでやめました。
シレッとあげるのやめてみたらどうでしょう?
お風呂上がりなら普通にコップにお茶ですね。
ママリ
11ヶ月で辞めました!
たまたま疲れ果ててお風呂上がってミルク飲む前に寝てしまった日があって、次の日もあえて哺乳瓶見せずに寝かしつけしたらそのまま寝てくれてすんなり卒ミでした✨️
それからはお風呂上がりにマグに水入れて飲ませてから寝かしつけしてます!
哺乳瓶を見せなくても泣いて欲しがるとゆー事でしょうか?
コメント