次男が水分を摂らないので悩んでいます。水分摂取方法やオススメがあれば教えてください。離乳食ではスープを与えていますが、汁を飲まずに具だけ食べています。おしっこの量も減ってきて心配です。ミルクは卒業し、栄養は離乳食のみです。
次男がほとんどといっていいほど水分をとりません。
ジュースは与えたくないのでお茶、水、牛乳などの水分摂取方法、こうやったら飲むようなったなど何かオススメありますか😭
離乳食で水分多めのもの(スープ)をだしますが、具だけ食べて汁は飲まない…
最近はおしっこの量もへってきて焦っています。
ミルクは卒業して栄養は離乳食のみです。
- みーまま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
バナナ牛乳とかダメですか?
バナナ潰して牛乳と混ぜるだけなので、朝ごはんとかに出してます☺️
はじめてのママリ🔰
お気に入りのキャラのコップを使うとかストロー使うとか楽しくかんぱーい!するとか長男くんが飲んでるの大袈裟に褒めるとかですかね?!
水分全くとらないならジュース薄めてあげたりとかでも飲んだ方がいいと思います!!
-
みーまま
長男に横で飲んでもらいながらすごーいとか大げさにやってみるんですが、当の本人はちょろっと口に含むくらいで…
やっぱりジュース解禁してでも水分必要ですよね…- 11月30日
mamari💫
私は
ジューサーでジュースを作っています。
りんごと人参など…
市販のものみたいに余計なものが入っていないので体には良いですが…
それもあげたくないですかね?😢
-
みーまま
ミキサーはあるんですが、それだとジュースっぽくはならないですかね🤔💦?
ジュースなどの甘いものに慣れてしまうと余計そーゆーものでしか水分取らなくなると言われて怖くて…
でも手作りジュースなら砂糖とかいれるわけではないのでいいなーと思います😃- 11月30日
-
mamari💫
ミキサーだとスムージーの様になります!ドロドロなので
嫌な子は嫌かな…と😢
確かに、甘いものを飲んでしまうとそれしか飲まなくなるかもしれませんね😢
どれくらい水分を取っているのか分からないのでなんとも言えませんが
脱水になりそうな程でしたら
ジュースも考えた方が良いのかなと思います😢- 11月30日
-
みーまま
どのくらい最低限のめていればOKなのか分からず。。
ただ、お茶でいえば20程度しかのんでいません…あとは離乳食の水分くらいかなと(離乳食は遅めで後期くらいです)
週明け病院にかかる予定なので相談してみます😭- 11月30日
-
mamari💫
冬なのでそんなに喉が渇いてないんですかね…
それでも少ないですよね😢
そうなんですね。
水分しっかりとってくれると良いですね🥺- 11月30日
みーまま
バナナ牛乳!やったことないのでやってみたいと思います😊
退会ユーザー
私の娘もお茶だと3口ほどでもう大丈夫!って返されますが、バナナ牛乳だと100ストローで一気に飲みます😦👍🏻
みーまま
100!すごいですね!やっぱりお茶はそんな感じなんですね😂