子育て・グッズ 0歳児、3回食に突入していて保育園に預けていて、仕事復帰されてる方に… 0歳児、3回食に突入していて 保育園に預けていて、仕事復帰されてる方にお聞きしたいです。 朝、離乳食与えてますか? もう3回食の時期なのですが 朝上の子もいてバタバタするので、朝ごはん食べさせてる場合じゃないと 朝はミルクしか飲ませてません🥲︎ 同じ状況の方、朝離乳食与えてますか? やはりその分早く起きて時間作れってことですよね💦 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 上の子 0歳児 仕事復帰 ゆり(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 1歳過ぎまで 朝はミルクでした!😂 先生にも 1歳になるまでは 朝ミルクだけで行きます! すみません! って堂々と宣言してました😂 1時間前 ゆり 私も1歳なるとか、自分で掴み食べが出来るようになったら 朝ごはん(パン)与えようかなって思ってましたが 昨日指摘されちゃいました😭 朝早く起きて自分のことは早く済ませて 朝、離乳食する時間作れよ!って話なんでしょうが厳しいです😢💦 私も堂々も無理です!て断ろうかな...(笑) 1時間前 はじめてのママリ 指摘されるんですか😳 私は そうですよね💦 大変ですよね💦 今日はたまたま早く起きれた! みたいな日があれば お願いします!! って言ってもらえましたよ!😳 朝から離乳食食べさせてる時間も余裕も無いです😂 1時間前 ゆり 羨ましいです🥹 もう3回食の月齢で、2ヶ月したら完了食になってくるんで 朝ごはん食べさせてください! とピシャリと言われました😂 長男の時は朝やってましたが 子供1人と自分だから出来るわけで 3歳児いて0歳児に離乳食与えて 自分の朝の準備とか無理だろ!と思ってたので 同じ方いて良かったです🥲︎ 1時間前 はじめてのママリ げぇぇぇ😓 ぶっちゃけですよ? 3回食どうこう、とか 離乳食の形態、とか その家庭、その子に合わせて 進めるじゃないですか!?!? 離乳食遅く始めた子なんて 1歳になってようやく3回食とか 全然あるじゃないですか!?😂 1時間前 ゆり 確かに。 固形の移行とか、量とかはスムーズに月齢より先くらいまで進んでる子ではあるので 確かに12ヶ月の頃には完了食の硬さで行けるなって感じではあるんですが... 朝保育園がフルーツの時間って9時にフルーツ与えてるんですよ。 それ朝ごはんでいいじゃん。それとランチと晩ご飯で3回食じゃん!て思ってたんですが ダメでした😂 朝ごはん 園で朝のフルーツ ランチ 15時のおやつ 晩ご飯 て5回食しとるがな🤣💢 1時間前 はじめてのママリ だるい先生に1回だけ あ、まだ朝ミルクなんだ… みたいな反応された事あったんですけど 腹たってそこから 嘘っぱちの連絡帳書いてました😂 ヨーグルト、パン とか😂 1時間前 ゆり あ!そっか。嘘書けばいいのか(笑) じゃあ私もそうします! 1時間前 はじめてのママリ その反応した先生、入園した時から ほんとに嫌いで、 ぶっちゃけ家で食べた食べてないなんて 先生にはわからないし こっちはこっちの生活あるし もううぜぇ。 ってなって嘘ばっかり書いて 時々 今日は時間なくてミルクだけにしちゃいましたぁ💦 って申し訳ない素振りしながら ほんとの事書いたり😂 まだ1歳前だし別に良くない? って割り切りましたね😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
私も1歳なるとか、自分で掴み食べが出来るようになったら
朝ごはん(パン)与えようかなって思ってましたが
昨日指摘されちゃいました😭
朝早く起きて自分のことは早く済ませて
朝、離乳食する時間作れよ!って話なんでしょうが厳しいです😢💦
私も堂々も無理です!て断ろうかな...(笑)
はじめてのママリ
指摘されるんですか😳
私は
そうですよね💦
大変ですよね💦
今日はたまたま早く起きれた!
みたいな日があれば
お願いします!!
って言ってもらえましたよ!😳
朝から離乳食食べさせてる時間も余裕も無いです😂
ゆり
羨ましいです🥹
もう3回食の月齢で、2ヶ月したら完了食になってくるんで
朝ごはん食べさせてください!
とピシャリと言われました😂
長男の時は朝やってましたが
子供1人と自分だから出来るわけで
3歳児いて0歳児に離乳食与えて
自分の朝の準備とか無理だろ!と思ってたので
同じ方いて良かったです🥲︎
はじめてのママリ
げぇぇぇ😓
ぶっちゃけですよ?
3回食どうこう、とか
離乳食の形態、とか
その家庭、その子に合わせて
進めるじゃないですか!?!?
離乳食遅く始めた子なんて
1歳になってようやく3回食とか
全然あるじゃないですか!?😂
ゆり
確かに。
固形の移行とか、量とかはスムーズに月齢より先くらいまで進んでる子ではあるので
確かに12ヶ月の頃には完了食の硬さで行けるなって感じではあるんですが...
朝保育園がフルーツの時間って9時にフルーツ与えてるんですよ。
それ朝ごはんでいいじゃん。それとランチと晩ご飯で3回食じゃん!て思ってたんですが
ダメでした😂
朝ごはん
園で朝のフルーツ
ランチ
15時のおやつ
晩ご飯
て5回食しとるがな🤣💢
はじめてのママリ
だるい先生に1回だけ
あ、まだ朝ミルクなんだ…
みたいな反応された事あったんですけど
腹たってそこから
嘘っぱちの連絡帳書いてました😂
ヨーグルト、パン
とか😂
ゆり
あ!そっか。嘘書けばいいのか(笑)
じゃあ私もそうします!
はじめてのママリ
その反応した先生、入園した時から
ほんとに嫌いで、
ぶっちゃけ家で食べた食べてないなんて
先生にはわからないし
こっちはこっちの生活あるし
もううぜぇ。
ってなって嘘ばっかり書いて
時々
今日は時間なくてミルクだけにしちゃいましたぁ💦
って申し訳ない素振りしながら