息子が生まれる前から猫を飼っています。離乳食で初めてタラを与えた際…
息子が生まれる前から猫を飼っています。
離乳食で初めてタラを与えた際に息子の口周りが赤く腫れ、食物アレルギー検査のついでに犬猫も検査しました。すると猫アレルギークラス4という結果に…。
症状は今のところ何もなく、結果がわかるまでは同じおもちゃで遊んだり撫で撫でしてくれたりと仲良くしてました。夫婦ともに猫も家族の一員だと考えているため手放すつもりはありません。今は触らせないことと寝室に入れないことを徹底しています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?どのような対策をしたか、その後子供の症状はどうなったかなど教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合実家ですが猫がいます!里帰りもして小さいうちはなにもなかったのですが、3歳くらいから息子にアレルギーが出始めました🥺今は結構酷いです💧猫がいた場所に間違って座ったりすると目がパンパンになります😭💦お泊りもしないようになりました💧するときは布団類などすべてレイコップして、必ず服薬してます。
うちの猫はあまり人にくっついてこないのでまだ距離感を保てています。息子も触ると辛くなるとわかっているので、自分で猫のことは避けています💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
なるほど、大変ですね💦
薬を飲まれてるとありますが、飲むと症状は出なくなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
正直薬がどこまで効いているかはわかりません💧猫アレルギーが判明してから私たちも猫を遠ざけていますし、本人にも近づかないを徹底しているので🥹
アレルギー。。怖いですよね😭呼吸困難とかになったらと心配で遠ざけていますが、飼い猫だと難しいですよね😭うちも両親も義両親も私たちも誰もアレルギーではないのに息子だけです😣