※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんが繊細な性格・子どもの声が苦手な方いますか?私の夫は繊細なタ…

旦那さんが繊細な性格・子どもの声が苦手な方いますか?

私の夫は繊細なタイプで、色々なこと(とくに音)に敏感だったり気にしすぎる所があります。
うつ病もあり仕事のストレスも重なって、最近は子ども(1歳と3歳)の声や対応が苦痛に感じるようです。
しんどかったら自室で休んでもらっていいとは伝えてあるのですが、私に任せっぱなしなのも申し訳ないという思いがあるようで「家でいても落ち着かない、休まらない」と言われました。
子どもの声がどうこうって言われても1歳や3歳に「声を小さくしろ」って無理だし、
そもそも他人と暮らすこと、結婚や子育てに向いていないんだろうなと思いつつ…
これからも一緒に生活するにはどうすればいいか悩んでいます。
・時々ホテルステイでリフレッシュ
・しんどい時は夫の実家で休ませてもらう
という案は思い浮かんだのですが、同じような旦那さんをお持ちの方はどういう対応されているのか気になります。

お金に余裕があれば別に部屋を借りるなりしてもらって週末婚や別居婚したい…😭

コメント

たけこ

うちの夫とそっくりです。
ただ、私に任せっぱなしで申し訳ないという気持ちはないようで自室でいくらでも休んでますね🙄

あとは、子どもが小さい頃は、私が1人でよく外に連れ出してました。

そして、ある程度もう子どもたちも大きくなってきましたが、今まで私が頑張りすぎて限界がきて、別居(離婚)の準備を進めています😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    自分が頑張りすぎると限界きますよね。離婚の準備してるんですね…
    私も実家帰るなり外に出るようにします。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず耳栓したらって思います🤔

• ママリ

ママリ

耳栓してもらっているので引き続き使ってもらいます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

だったら養育費とか貰って離婚ですね
そんな状態で子供2人作った夫にも責任あるので…

とは思いますが、とりあえずできることといしてはノイキャンイヤホンをする、精神科で服薬してもらうくらいじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

耳栓やイヤホン色々使っているし、定期的に受診して服薬しています。
    客観的にみると離婚した方がいいと思いますよね😅子どもに愛情はあるのでできたら離婚はしたくないのですが、できる対応していきたいと思います。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

それなら離婚した方がいいですよ🤣
厳しい事言いますが、マジでなんで結婚、子どもを産むってなったんですか?しかも2人。
まだ1人ならともかく。
家賃安い家探してそこに住んでもらうのが1番ですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 20分前