※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ
子育て・グッズ

息子が成長していく様子に喜びと寂しさを感じる母親の気持ちです。

私の可愛くて可愛くて大切な息子。
こんなに私の事が大好きで、誰よりも私の事が大好きで、いつだって私が1番で、いつだって私にまとわりついていたくて、私にくっついていたくて、とにかく私の事が大好きな息子。

本当に本当に大切な私の息子。

ひとり遊びに夢中になってたくせにちょっと私が別の方に行くとすぐに不安な声出して追いかけてくる息子。

あっち行っちゃうのかなー?って思っても振り返って私の顔を見ると「ぎゃはー!」って高い声出してニコッニコ笑いながら私の所へ戻って来ちゃう息子。

でも、息子がどんどん成長していく…
ひとり遊びなんて殆ど出来なかったのに…
寝返りも、お座りも、ハイハイも、掴まり立ちもなーんにも出来なくて、ただ仰向けに静かに寝ていてモロー反射でチロチロ動いてただけだったのに…
おっぱいしか飲まなかったのに…

10ヶ月に入った今日、ついにどこにも掴まらず1人で立っていました…

あなたはいつまでママが1番大好きでいてくれるの?
いつまでママにべったりでいてくれるの?
いつまでママにこんなふうに顔をくっつけてスリスリしててくれるの?
いつまで眠い時に寝かせてーって泣きついてきてくれるの?
いつまでおっぱい大好き赤ちゃんでいてくれるの?

もう、成長は嬉しいのに寂しくて寂しくてさっきから涙が止まりません…
ついに掴まらないで立ててしまうなんて…

本当に寂しい… 息子が大切すぎます…

コメント

ママリ

子ども可愛いですよね💕
うちはシングルで息子くんと二人きりです💕

この頃は成長も早いですし、嬉しい反面寂しい気持ちもありますよね😭
うちは10か月で歩き出したので、好奇心も旺盛だし、もうママ置いてトコトコ歩いていっちゃいます😂笑

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

本当に本当に我が子って可愛いです。
    男の子だからか、更に愛おしくて可愛くて息子の1番でいたい😭
    将来嫁が出来たらウザイ姑にはならないって心に決めてるけど、でもこの息子可愛い可愛いが収まらなかったらどうしようかと…
    ママをおいて歩いていっちゃうんですね… 寂しいなぁ。。
    そしていつか家を出て行って自立していくんですよね…
    まだ先の事だけど、少しずつ私から離れて行ってしまうんだな…と。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

母から、男の子は離れるのが早いよって言われて泣きそうです(笑)
    いっそのことマザコンにしたいくらいです(笑)息子のためにしませんが…😂😂

• 11月27日
ままりん

私もかわいくてたまらない息子がいます💓
最近嘘泣き覚えて、泣いてると思って急いで息子のとこに行くとニコニコ笑ってたり。
ちょっと前まで2時間するとおっぱいだったのに授乳間隔もあいてきて、おっぱいの回数減ってきたり。
楽になってきてるはずなのに、おっぱいいらないのー?って聞いてしまう私🤣

BABY.J

うちも10ヶ月の男の子がいます☺️ほんと可愛いですよね❣️
でも成長が寂しいと思ったことはなかったので、そうなんだ〜そういう感情もあるのか〜となんだか新鮮でした😆
うちは10ヶ月手前で歩き始め10ヶ月でもっともっといろんなことができるようになり、毎日ほんとに感心することばかりです♥頼もしいな〜と♥
妊娠中男の子とわかった時から、男の子はいつまでもベタベタできないからできる時期に目一杯、とにかくたくさん抱きしめよう❣️と思い毎日毎日これでもかってくらい抱っこしてます☻
この子は男の子だから、とどこか冷静な自分もいます!
息子が自分の足で人生をしっかり歩んでいけるようにサポートできたらなぁと、息子を見てはいい男になってね!と応援してます🥰

お互いに可愛い子どもとの毎日を楽しみましょうね〜!!