※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院では産めなくなり、大学病院に転院になりました。理由は精神薬…

総合病院では産めなくなり、大学病院に転院になりました。
理由は精神薬をのんでる+妊娠糖尿病だから?
赤ちゃんの離脱症状+私の精神がどうなるか分からないと今更言われて、、
一週間前に小児科の先生と産婦人科の先生でお話するから総合病院か大学病院で産めるかまっててくれと言われて
今日無理って言われました。

後期になるまで、わからないとかありえますか?
赤ちゃんは順調で問題なしです。

精神薬も限界まで減らしました。

体制が難しいって後期になるまで、わからない事なのでしょうか?

大学病院だから予約いっぱいで完全予約がとれず当日にしか無理らしく6月8日に少し外来の空きがあるらしくて当日電話してから行くように言われました🥲

大学病院だから受け入れられなかったらもう違うところは対応できないので、受け入れてくれたと思うんですが、いきなりすぎません?

行くまでの間に何か緊急な場合とか困るなと不安になってます😅

ちなみに大学だと+20まん違います🫣
仕方ないんですが、モヤモヤしてます。
初めから精神薬を飲んでることも言ってましたし、私の精神が症状悪化してません。

しかも多きな病院自体苦手なので旦那さんの付き添い初心うけます、

精神科の方も移転しなきゃいけないとなると
訪問看護もうけてるので、自立支援の手帳等の凄い手続き続きになります😇

今更ってなって落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者ではないですが
産婦人科で働いてましたが
ダブルでリスクある人は基本的には
転院してました
後期に言われることもあります
臨月になってから妊娠糖尿病もしくは精神病+高血圧になり転院する方もいました。

精神的に薬飲んでる方は高確率で産後に精神状態が悪化される方が多いです。
何年も前だから大丈夫という方も
産まれてから悪化してそのまま精神科に搬送する方もいました。
はじめてのママリさんがどのぐらいか分かりませんがリスクを考えると仕方ないと思います。