※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

子供がお友達に自分のセリフを言われることが嫌で悩んでいます。明日の幼稚園のお遊戯会でのセリフが心配で眠れない状況です。

子供になんと言ってアドバイスをしてあげたら良いのでしょうか、、、。
我が子が悩みをかかえながら眠りにつきました、、、
『僕のセリフをお友達も一緒言ってしまうんだよね、、、』と😂

明日幼稚園のお遊戯会があります。年少組で初めてなのですが、本人はセリフもバッチリで劇のセリフ以外にも、クラス代表でご挨拶もするそうです。
いつもはふざけたりお調子者ですが、行事など真面目に取り組むタイプの男子です。
だからか、劇で自分のセリフを友達も言ってしまうのがすごく嫌みたいで😅
数日前の練習の時にもお友達にセリフを言われてしまう、とは聞いていてその時は軽く私なりのアドバイスはしました。
けど前日の夜布団に入りながらも悩んでいたので、自分のセリフを他の子に言われるのが相当納得できないようです😅

親からしてみると、いろんな子達がいてそんなのも見るのは楽しみなんですが、、、なんせ悩みながら眠りについたので、なんだかモヤモヤしてしまって。

と言いながら私が今もぅ緊張してきてしまって、なかなか眠れそうにないのでつぶやいてしまいました😅
明日我が子の成長を見て泣かない様にだけ気をつけよう(笑)

コメント

れん

もう少し前だったら先生に相談してたかもしれませんが、明日本番なら、もうその友達より元気いっぱい大きな声でいうしかないですね😅💦

発表会楽しみですね🙂うちは来年なんで、多分泣きますね😅💦
初めて幼稚園の体験みたいなの行って、息子が上手に座って同じことをやっていただけでも、私泣きそうになったので😅

• ちゃま

ちゃま

そうですよね😅『練習はどう?』と聞いた時に教えてくれてたのに、、、その時は「お友達より大きな声ではっきりと言えば息子の声しか聞こえないから大丈夫だよ!」とアドバイスしましたが、前日まで悩んでいたとは😅
    なので、同じ様にまたアドバイスしたら、『先生が、これ以上大きな声を出したらダメだって言ってた、、、』と🤦‍♀️なんだか息子に対し申し訳なくなりました(笑)
    彼なりに真面目に取り組んでいる姿が見られて、始まる前から泣きそうです←😂
    お互い子供の成長楽しみですね❣️

• 11月23日