※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生、周りの友達がプライベート(遊びに行く時のバッグやリュック)に…

小学生、周りの友達がプライベート(遊びに行く時のバッグやリュック)に、キーホルダーたくさん、シール帳もたくさんです。
うちの子は少しあれば十分、シールも流行りとかでなくて本当に好きなシールだけって感じです。
私としては娘のスタンスを尊重したいなと思ってます。流行りもそんなに興味ないという感じです。
そういう子もやっぱりいますよね😞??

周りというか、良く遊ぶ子が、うちの子のシールはあまり可愛くないとか、これ持ってるとか自慢してきたりする子もいるので、親としてグッズにプレッシャー感じてしまって。

金銭的な差も生じる感覚があって(買ってあげてないみたいに)
最近悩んでます。

本人から少し前にそんな話を聞いたんですが、なにより娘本人が結構たくましくて、そう言われても、わたしはわたし。という感じの性格です。聞き流してるそうで、

娘のこのスタイルは褒めていいことですよね🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

褒めることも否定することもないと思います🤔
それぞれの楽しみ方でいいかと🤔
ただ、人のものを可愛くないって否定するのは良くないよね!っては話しますね🤔