※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️あ☘️
ココロ・悩み

最近、足の痛みで整形外科を受診し、疲労骨折と診断されました。家事や育児、仕事のサポートがない状況は普通でしょうか。特に旦那のサポートについて知りたいです。

ここ数週間、足の痛みがあり…
今日整形外科へ行きました。レントゲンでは特に異常は見つからず、坐骨神経痛くらい😅
で、MRIまでとることになり…結果…
疲労骨折でした⤵︎松葉杖生活です🩼

ここでみなさんに質問なのですが、この状況で、家事、育児、仕事…サポートなしって普通??特に旦那のサポート☝️

一応、病院からは全治1〜2ヶ月とのこと。そして、今無理をすると3〜4ヶ月と伸びていきますと…。

コメント

ボンレスハム

大丈夫ですか?
リハビリ職ですがサポートないと厳しいと思います。
先生から安静指示とかはありませんでしたか??
旦那さんのサポートは難しいのでしょうか?

• ボンレスハム

ボンレスハム

旦那さん深刻さをわかってないんだと思いました。
    説明しても変わらないしサポートも難しいならご実家に頼ったほうがいい気もしますが…

完全骨折したら余計に長引くし入院にもなりますし旦那さんも余計大変になると思うんですけどね💦

• 8月20日
  • ☘️あ☘️

☘️あ☘️

やはりそうですよね😅サポートいりますよね。
    病院からは、全く動くな!まではないですけど、下手したら完全にポキっといくほんと直ぐ手前なので、安静にとは言われました。

今日旦那が言ったのは…
    『明日、明後日はお迎えは行ける』です。
    お迎えだけ??しかも、私の疲労骨折は2日で治るんか??って、心の中で思いました😞情けないにもほどがある💧

• 8月20日
  • ☘️あ☘️

☘️あ☘️

たぶん、私が死んでも変わらないと…😅
    だから、私が腹括って、子供には自立してもらう方向でやるしかないのかなーっと思ってました😥

でも、共感していただけたこと、すごく嬉しかったです。

• 8月20日
ママリ

私は、サポートなしは普通じゃないと思います…!
だって、骨折してるんですよね⁈
もしこれで旦那がサポートなしだったら、旦那が同じ状況になったら絶対にサポートしないです😂

• ☘️あ☘️

☘️あ☘️

ほんと!逆の立場になったら知らん顔します😤

私が間違ってるかと思いながら…
    共感していただいて嬉しいです♪ありがとうございます♡

• 8月20日