※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

大学からの友達が、ラインで話の流れで妊娠報告をしてきたあと、「そっ…

大学からの友達が、ラインで話の流れで妊娠報告をしてきたあと、「そっちも妊娠したら教えてね🌟」と言ってきたらどう思いますか?
私がその子より約1年結婚早かったです。
その時
自分が妊娠してるしてない関係なくどう思うか教えてください!

コメント

ママリ

余計なお世話だよって思います。
子供欲しいかどうかもわからないし、それこそ不妊で悩んでるかもしれないのに、よく聞けるなーと思います。

• ママリ

ママリ

うん、わかったー!って普通に返事します。
    自分の状況次第ですが、それだけだったら関係は変わりません。

• 3分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!そのあとなんて返事をして、そのあと友達とは普通に今まで通り仲良くする程度ですか??

• 6分前
  • ままり

ままり

普通変わりませんよね💦私は不妊治療しての妊娠中期でその子にも言ってないなかでその発言されたので自分すでに妊娠してるよ!とは言わず産んでから後出しで報告しました。私は治療してたせいでその発言がむかつきすぎて会うことはしてません、心が小さいですよね、、

• 1分前
ママりん

大きなお世話って思いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!流して終わりますか?そのあとその友達とは今まで通りかかわりますか?嫌いになるとかまではないでしょうか?

• 5分前