コメント
mmm
参考になるか分からないですが、私は免除にはならなかったですが
毎月少しずつ有給を消化して、居る人間かのように扱って貰ってる感じです😖
保険はそこの有給分からです!
だおこ
産休育休中は免除になりますが、そのほかは免除にはならないです!
傷病手当金はもらえますが…。
ただ、全額自己負担させられるというのは聞いたことないです💦
-
(27)
傷病手当も最初渡せないと
言われ、途中で話が変わり
渡せるけど書類は自分で
用意してくれ
書類すぐに書けないから2,3ヶ月は書くのに時間かかると思ってくれ。と言われました……
社会保険事務所に電話してみます(´;ω;`)- 11月19日
-
だおこ
え、そんなめんどくさい書類じゃないですよ💦会社に社労士とかついてないんですかね…? 1ヶ月休んでるなら尚更簡単です。
本人が用意するのは診断書だけです!
事務ど素人のわたしでも書けるレベルですよ…マタハラかなって思ってしまいます💦- 11月19日
-
(27)
診断書あったら病院に書いてもらうものってないですか?😭💦
病院にこの紙書いてもらってって渡されたんですが…😭- 11月19日
-
だおこ
組合によっては、病院に書いてもらう専用の用紙はあると思います!
一応給与締め日に合わせて書かないといけないので、多少の時差はありますが…2.3ヶ月はかかりすぎですね😭- 11月19日
退会ユーザー
調べたら、こーゆの書いてました💕
-
(27)
妊娠初期でも大丈夫って事なんですかね!?
本当に難しい言葉が並んじゃうと
全然分からなくて…😭すみません😭- 11月19日
はくまい
妊娠中、重症悪阻と切迫早産で片手で数えられるくらいしか出勤してませんでしたが、やっぱり免除にはなりませんでした😂
毎月会社の口座に振り込んでました…
ただ傷病手当をかなりの額もらったので、良かったといえば良かったのかも…
-
(27)
ですよね、、会社にも社会保険事務所にも電話してみようと思います🥺
ありがとうございます👶🏻💕- 11月19日
(27)
働き始めて4ヶ月のパートで
妊娠発覚だったので
有給ないんです……💦
ささっとやめてしまった方が
楽だったんですかね🥺