妊娠中、いつ頃まで友達とご飯してましたか?今は5ヶ月でもう少しで6ヶ月…
妊娠中、いつ頃まで友達とご飯してましたか?
今は5ヶ月でもう少しで6ヶ月に入ります。
友達からあけおめ連絡が来て、近々ご飯でもと言うと、1ー2月は仕事の繁忙期だから3月頃になっちゃうかもだけど会おうね!と話しになりました。そう言われて他の月ぢゃダメ?とは言えないので…
暫く会えてないので妊娠報告もかねて会いたいと思ったのですが3月だと計算すると28wとかになってるなぁ…普通に会えるのかな?と謎です。妊娠も初めてのようなものなので自分がその時どうなのかとか想像できず💦
ちなみに現時点で妊娠報告はあまりしたくないので言ってません。まだ、日程も具体的に決めてませんし😅まあ、会えなかったら会えなかったで出産後で仕方ないんですけどね。
仕事は3月後半までするつもりなので、その友達に会うのは仕事後になると思われます。
- ままり🔰(妊娠19週目)
コメント
ママリ🔰
普通に産休入ってからも行ってました!近場ですけどね!
その感じだと実際会うって話しになるかも微妙そうなニュアンスなので、実現するとして28w頃なら近場を提案しつついきます!
はじめてのママリ🔰
先月くらいにママ友とランチしました☺️
体調的には今でも普通にできますが、雪国なので引きこもってます(笑)
-
ままり🔰
意外と30w越えてでも出歩けるものなのですね!未知なので大丈夫かな?とふあんでした!寒いと思いますのでご自愛下さいね😊ご回答ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
臨月入るくらいまでは友達とも会ってました😊
産休入ってからの方が時間が空いてるので色んな友だちと約束してたりしてましたね!
-
ままり🔰
そうなんですねー!まだまだ未知の領域なので普通に出歩けるのか不安でした💦意外と大丈夫そうな方ばかりで安心しました!ありがとうございます😊
- 4時間前
念願ボーボッ👶
妊娠してから臨月まで毎月友達とランチ行ってました!!
出産1週間前に行ったりもしてました!
-
ままり🔰
なるほどですね!それを聞けて安心しました!28wころなら余裕そうですね!ご回答ありがとうございます😊
- 4時間前
あおちゃん
臨月でも近場なら全然ランチしてましたよ〜😊
むしろ28wくらいなら何も気にせず会える可能性が高いかなって感じです!
-
ままり🔰
近場なら安心ですもんね!
28w位なら大丈夫そうとのこと安心しました!予定決まったら気にせず行ってきます😊ご回答ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
36wまでは遊んでました!
37wから生まれる前日までは実母か旦那とだけお出かけしてました!
-
ままり🔰
臨月近くでも出歩ける方多いんですねー!それを聞けて安心しました😊
ご回答ありがとうございます!- 4時間前
ままり🔰
そうですね💦確かに少し先なのでこのまま流れる可能性もありますね😅
日程決める時、出来るだけ週数浅めで場所は近場で提案してみます!ありがとうございます😊