※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

体験遠足のお弁当には、おにぎりと何を入れるか迷っています。皆さんのおすすめはありますか?

年少の娘が体験遠足があります。
急遽明日に決まったみたいで、お弁当を持参するのですが幼稚園からもらった紙にはお弁当はおにぎりなど簡単にと記載がありました。

皆さんならおにぎりとあとはなにをお弁当に入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は途中でやめちゃったので行ってないんですが、卵焼きやウインナー、あとはフルーツが多かったみたいですよ〜
幼稚園からの手紙には同じくおにぎり等って書かれてるだけでしたが(笑)

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!!
    私もそれくらいのおかずにします(^^)

• 11月19日

卵焼き、ウインナー、果物くらいにしておきます😀

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

私もそれくらいのおかずにしときます!

• 11月19日
みい

うちの子の幼稚園の遠足でもおにぎりやサンドイッチなどと指定される事がありますが、おかずは入れません😃
食べる時間を短縮する目的みたいなので🍀

おにぎりなら中に鮭やツナマヨを入れて海苔巻き、サンドイッチならハムタマゴにして持たせています😊

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    おにぎりのみでとか書いてあればよかったんですが、お弁当(おにぎりなど簡単に)との記載だったので悩みました(T . T)

• 11月19日
  • みい

みい

うちの子の幼稚園も、おにぎりのみとは書いてはないです。
    先輩ママに教えてもらったんですが、「普段からおにぎりの子もいるし、おかず入れたら普通にお弁当だし、わざわざおにぎりなどって指定されないでしょ」って言われて納得しました😅

ですが、そこは幼稚園によりますもんね💦

• 11月19日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます!!

• 11月20日