子供が嫌われやすいタイプの方いらっしゃいますか?うちの子はグイグイい…
子供が嫌われやすいタイプの方いらっしゃいますか?
うちの子はグイグイいきすぎるタイプで初めは友達ができやすいんですが徐々に嫌われる感じです。
本人に注意しても全く響かずもう諦めています。
子供への注意の仕方に何かアドバイスなどありますか?
また同じような方、ママ付き合いってどうしてますか?
私は幼稚園時代は頑張ってたんですが、どうせ頑張っても子供の関係性悪くなるしな…と年々関係を築くのが億劫になってしまいました。
小学生になったのですが、子供が交流してる子のママさんと挨拶や軽い世間話はしますが連絡先を聞くほど積極的に行きません。
- はじめてのママリ🔰
まりり
ママリさんのお子さんとは違うタイプかもしれませんが、シャイでオタクっぽい雰囲気の子です。
保育園のときから自分のペースで遊ぶことが好きで年長さんからお友達と遊ぶようになったのですが、やはり活発な子とは空気感が合わずどんくさい感じが伝わり一人になっていくタイプの子です。
なので休みの日や放課後は一切付き合いはなく、家でのんびり過ごしてます。
私も無理して関係を築くのがめんどくさく、傷付きたくないと思っています💦
会えば挨拶しますし話しもします。
子供のためにと頑張る方も居ますが、私にはそれが出来ません。
親子共々傷付きたくないので💦
アドバイスではなくすいません🙇
はじめてのママリ🔰
うちの姪っ子がそういうタイプで、発達の検査をしたら知的なしの自閉症でした💦
今は通級と放デイに通って、訓練?して「こう言うとお友達は傷つくよ」とか少しずつ学んで前よりお友達との距離感がうまく取れるようになってきたみたいです♡
うちの姉はどんどんママ友付き合いをして、子供が遊びたいという子のママに話しかけて一緒に遊んだりしてますよ♪姉曰く「私がまず友達と遊べるようにしてあげないと、娘には友達ができない🤣」って言ってました。笑
コメント