コメント
退会ユーザー
お子さんはウエディングに参加されないんでしょうか?ナイトウエディングだと終わる時間寝る時間に被りませんか??そもそもこどもがいてなんてナイトウエディングなんだろうと不思議です。普通に結婚後何年も経っていますし、お祝儀も貰いにくいかなと思うので会費制の食事のウエディングにするのが自然かなと思うのですが、、、。もしお祝儀いただくなら会食も1.5次会も無しでいいと思いますよ。参列される方もこどもがいて時間心配しそうです。
退会ユーザー
お子さんはウエディングに参加されないんでしょうか?ナイトウエディングだと終わる時間寝る時間に被りませんか??そもそもこどもがいてなんてナイトウエディングなんだろうと不思議です。普通に結婚後何年も経っていますし、お祝儀も貰いにくいかなと思うので会費制の食事のウエディングにするのが自然かなと思うのですが、、、。もしお祝儀いただくなら会食も1.5次会も無しでいいと思いますよ。参列される方もこどもがいて時間心配しそうです。
「結婚式」に関する質問
結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか? また、ずっと連絡をとっていたのに結婚式挙げることになったよ!と伝えると連絡が途絶えた経験がある方いらっしゃいますか?😭 そういう時はどうしたらいいんでしょう…
ご祝儀についてです。 実母からみて姪の結婚式に出席する場合 未婚独身、実家住まいの兄弟2人(32と29)と父母 の4人で招待状が来た場合ですが 夫婦で10万、兄弟1人3万✖️2 でご祝儀袋別で渡すのはダメなんですかね🤔 キ…
友人の結婚式が明日あるのですが、昨日から子供が風邪をひいています。熱は38度あります。 結婚式は県外で、新幹線の距離です。帰りは頑張っても夜中になると思います。 みなさんなら欠席しますか? 夫、実両親が同居して…
家族・旦那人気の質問ランキング
mama\( ・ω・ )/
ナイトウエディングと言っても夕方16時半頃開始で
子供も参加はします
なので挙式のみで祝儀は貰わない予定で
1.5次会は会費制なので
考えていたんです