皆さんの旦那さんはイクメンや家事メンですか?(*´ω`*)うちの旦那さんは…
皆さんの旦那さんはイクメンや家事メンですか?(*´ω`*)
うちの旦那さんは平日仕事が早く終わるときは、帰ってきてすぐにお風呂を洗い、赤ちゃんをお風呂に入れて、お皿洗いしてくれます!
最近はもっと子どもに自分の存在を覚えてもらいたいと言って(笑)私がお皿洗いして、旦那さんが寝かしつけしてくれます!
お料理とお掃除は苦手らしく、あまり(殆ど笑)やりません。
そのため、離乳食は作ったことありませんし、お買い物は何をかったら良いか分からないらしいです笑
お洗濯は、頼めばサッとやってくれますが畳んだりはしません笑
多分、畳んでしまうという概念を持っていません笑
夜泣きは旦那さんが爆睡タイプなので対応できないことが殆どです。
起きれば添い寝してトントンしたりしてくれます。
週末はお酒を飲みながらゲームして夜更かししたいタイプで土日は10時過ぎまで起こしてもなかなか起きません。
うんちは拭くのが難しいようで、たまに手伝ってー!Σ(ノд<)と呼ばれますが、大体一人でやっています。
半日や1日、私が居なくても何とか対応できてますので比較的自由にお出掛けできてます。
旦那さんが抱っこしても泣き止まず、私が抱っこするときも少なくないので、3日に一回は落ち込んでいます笑
うちは共働きなのですが、こんな感じでやってます!
5月から職場復帰なので、今後は気合いを入れて土日もどっちかは早く起きると宣言してます笑
皆さんはどんな感じですかー?
全然しないーとかもっとするーとか、色々なお話し聞かせてください!
- せいなな(9歳)
コメント
みーちゃん1023
回答になっているかわかりませんが、途中まで読んで、うちととてもよく似ているなと思ってしまいました!
最近「パパ見知りされないようにしないとー!」と必死です( ´△`)
たまに落ち込む姿もかわいいですよね(笑)
共働きで協力されてて素晴らしいです!うちはまだ私が育休中なので分かりませんが、5月からあまり頑張らずに頑張ってください(*^^*)(笑)
退会ユーザー
家事何1つできませんが
別に文句はありません_(:3」∠)
お米すら炊けませんからww
ですがいつも愛情たっぷりで
優しい言葉を沢山くれて
息子と沢山遊んでくれるので
それだけで、私の心は
満たされています◟́◞̀❤︎
私逆に家事、手を出されると
なんだか自分ももっとやらなきゃ
完璧にやらなきゃ💦って
思ってしまうのでww
-
せいなな
そうですよね!
究極は何も出来なくても愛のある言葉で頑張れますよね!
家事や育児を自分のペースでやりたいっていうのもありますよね!
家族それぞれのバランスが素敵ですね(*^^*)- 4月21日
canaria
うちはしてくれます^ - ^
だいたい残業代無ければ18時ぐらいまでには帰ってくるので、帰って来たら息子と後片付けしたりお風呂洗って、お風呂に入れて^ - ^ご飯も作ってくれたり、掃除も洗濯も手伝ってくれたり、ゴミは朝捨ててってくれますね^ - ^
離乳食まで作れたら大したもんですが、いろいろご飯作ったり最近はお菓子作ってみたり極めてます(o^^o)w
-
せいなな
18時とは!
とっても早いですね!
通勤時間短いですか?
お菓子作りまでなんて…
私出来ないので負けちゃいます笑
男女の枠を越えてパートナーとして、頼もしいですね!- 4月21日
-
canaria
混んでたら車で30分ぐらいです(´・_・`)
朝は6時40分には出て行きますが( ̄▽ ̄)
ガトーショコラとか炊飯器で作ったり生チョコ教えてって言われたんで教えたら、そこからハマったみたいですσ(^_^;)
掃除は私よりしますしねσ(^_^;)片付けとか苦手なんで私w- 4月21日
-
せいなな
通勤時間が長いと体も心も疲れちゃうのでそのぐらいが良いですよね!
というか朝めっちゃ早い!
早起き苦手な旦那さんを持つ妻として尊敬します笑
ガトーショコラを炊飯器で!
夫婦で素晴らしいですー!
手抜きスイーツしか作らない私からしたら尊敬しちゃいます!
掃除良いですねー!
うちは埃が積もっていても気にしないおおらかな旦那さんです笑- 4月21日
-
canaria
混んでなかったら、かなり早いですよw
朝早いです(´・_・`)6時には起きて朝ご飯とお弁当作って旦那はその10分後ぐらいに起きて来ます(^◇^;)10分の間に朝ご飯の準備してます(^◇^;)
基本朝は忙しいので放置ですよσ(^_^;)自分で起きて来ないと私起こさないので( ̄▽ ̄)w
旦那が何故かやる気になってるのでw
レパートリー増やしていきたいみたいですw
ホコリ積もっててもいいなんてw
具合が悪いと言いませんが、うちはダメですね( ̄▽ ̄)w
それでもダメなら旦那は自分でやり出してますw
ベッドのシーツもズレてるだけで嫌だし( ̄▽ ̄)A型だなーと思ってしまいます( ̄▽ ̄)w
私はO型なんで、かなり大雑把ですがw- 4月21日
退会ユーザー
朝はまず娘のオムツ替えからはじまって洗濯機を回してくれます
洗濯機が回ってる間に朝食と離乳食を作ってくれます
離乳食もだしからちゃんととってすべて手作りです
洗濯が終わったら干してくれます
ご飯ができたら私を起こしに来ます
夜も夕食と離乳食をつくってくれて洗い物もしてくれます
お風呂掃除も毎日やってくれます
食材や日用品の買い出しも毎日してくれて私がやることは掃除と娘のことぐらいですかね(´・з・`)
うちはこんなかんじです\( ¨̮ )/
-
せいなな
噂によるとオムツ変えられない旦那さんも結構いるみたいなので、朝から積極的にやってくださるなんて凄いですね!
離乳食まで!
しかも手作り!
素晴らしすぎて頭が上がりませんΣ(ノд<)
というか、素晴らしい段取り力ですね!
仕事もテキパキなさりそうで、人として尊敬しちゃいます!
因みに共働きですか?- 4月21日
-
退会ユーザー
おむつ変えられないなら親になるなよと言いたくなりますι(`ロ´)ノ
私は専業主婦ですよ
自営業なので時間は融通きくのでできるのかもしれません- 4月21日
みずきん
平日定時の時は子供をお風呂に入れてくれます!
洗濯物を朝起きたら干す役割してます!
最近は私が朝がた早く目が覚めて先にしています(笑)
子供のご飯も私が手が離せない時はあげてます!
料理とか夜泣き関係は全くできませんw
一時期夜中に子供がうんちするのが癖になっててオムツ替えする時すごく暴れるので抑えてくれたりしてました✨
多分、色々してくれている方だと思います!
-
せいなな
料理、夜泣きはうちも苦手です( ´,_ゝ`)
でも、他のことやってくれると凄く助かりますよね!
うんちのとき暴れられると焦りますよね!(*´ー`*)
うちは暴れると『ママー!エマージェンスィー!』と呼ばれるので駆けつけます笑- 4月21日
☆mamyy☆
羨ましいぐらい色々やってくれるご主人ですね笑😄
ウチは全く何もしません😅
子供の着替えしてーとか言うとやってくれたりもしますが笑
-
せいなな
そうなんですね( ノД`)…
お一人で対応していてお辛くないですか?
どなたか助けてくれるかたはいらっしゃいますか?(´・ω・`)
男の人は言わないと何したら良いかわからないって人も多いらしいです(*´ー`*)
やってくれないけど心は優しい旦那様なら、声をかけてみたらやってくれるかもですね♪- 4月21日
-
☆mamyy☆
もう諦めてます笑💦
期待してやってもらえないとイライラするんですが、やってもらえないと思ってればイライラもしません😂
身内とも全く付き合いしてないので、全部1人でやってます笑- 4月21日
☆なつごん☆
うちの主人は多分家事をやってくれる方です(*^_^*)ただ、現在私が自宅での絶対安静中というのもありますが、、、
皿洗いは一緒にいるときにはやってくれますし、朝ごはんのためのご飯もセットしてくれます。
休日ならご飯の支度もしてくれますし、洗濯は回しておけば干してくれます。(ネットへの分類に関しては苦手で私がやります)
掃除機もかけてくれて、ゴミ集め&ゴミ出しもしてくれます。
ちなみにお風呂は私が浴槽に浸かれない状態なので、入りたいときに自分で洗ってお風呂ためて勝手に入ってくれます笑
ちなみに家計の管理は全て旦那様任せです。
平日は帰りが遅く、12時頃になることもあって、普段はなかなか難しいですが、本当に働き者の旦那様だなぁと思います。そして毎日横になっている私への文句も一切ないので、感謝感謝です。
ちなみに絶対安静になる前も皿洗いやゴミ出し、掃除はしてくれていました(^ω^)
赤ちゃんが生まれたらせいななさんちみたいに赤ちゃんのお世話も一緒にしてくれたらいいなー✨
-
せいなな
絶対安静大変ですね(。´Д⊂)
赤ちゃんと会えるまでもう少し!
決して無理せず、ゆったりしてくださいね♪
旦那様とっても働き者ですね!
きっと赤ちゃんが生まれたら育児も協力してくれますよ(*^^*)
因みに、うちは本来は全く働き者でない旦那さんです!
よくぞここまで変わってくれたものだ…と感動している日々です笑- 4月21日
はなめがね
皆さんの旦那様が素敵で羨ましい!
うちも同じように料理も掃除もしてくれます(*^_^*)
私の体調に問題がないのでほぼ私が家事をやってますが、頼めばやってくれるし掃除は私より上手いです^_^;
生まれたらなるべくパパ見知りされないようにしてあげたいです。
でもお皿洗いは苦手らしくて溜まるまで放って置いてます…(>_<)
-
せいなな
お掃除出来るの素敵ですね!
お皿洗いは慣れも有りますからね!
生まれたら産褥期にお任せしてみたら1ヶ月あれば苦手意識も薄れるかもですよ!(*^^*)
誉めて誉めて感謝しまくってみてください笑
因みに私も正直いうとお皿洗い面倒だなーのタイプです笑
無事に赤ちゃんと会えること、心からお祈りしてますね♪- 4月21日
つばさ
うちの旦那の職種は少し変わってて1日で2日分働く、みたいな感じなので朝仕事いったら次の日の朝帰ってきますが、月に13日勤務です。朝帰ってきたときはたいていその日1日寝てるか私が仕事の日は子供の面倒みてます!お風呂以外!(笑)
連休の日は私が仕事だと部屋の片付けはしてくれます!あと頼めば洗濯物をとりこむ(畳みはしない(笑))。ご飯は苦手らしく旦那が子供の面倒みるときは西松屋などで買うそのまま食べれるやつをあげてくれます。自分のはあんまり作ったとこをみたことがないので、私が仕事から帰ったら作ります(笑)
最近になって子供が笑顔増えたり一人で遊べるようになったので前より面倒みてくれるかなー。って感じですね!
ほぼほぼ寝てますけど(笑)言わなきゃわからない!と言われてからLINEとかであれとあれとあれやっといて!と連休の日だけお願いします😉あとは仕事頑張ってるしそっとしておきます(笑)
-
せいなな
言わなきゃわからない男性は多いらしいですからね(*´ー`*)
言えばやってくれるなら、ラインしまくりましょう笑
そして役割分担をいつの間にか刷り込んじゃう笑
仕事を頑張ってくれること、本当にありがたいですよね!
お互い働きながらの育児、頑張りましょうね♪- 4月21日
-
つばさ
多いですよね~!しかもそれが若い旦那じゃなくてもですもんね(笑)
常にLINEしまくってます(笑)
はい、自分だけでは辛いので助かってます😆- 4月21日
TRNS
申し分無いくらいの
育メンで助かってます(*^^)
月齢の小さい頃からよくお世話
してくれていたので
娘は1歳8ヶ月になりますが
かなりのパパっ子です!
私にはあんまりしてくれないのに
旦那には自らチューしてます(笑)
料理はあまり好きでないのか
ノータッチですが
掃除は進んでやってくれます♪
お陰様でお腹の双子たちも
安心して産めます( *ˊᗜˋ* )
-
せいなな
双子ちゃん♪
無事に赤ちゃんたちと会えること、心からお祈りしてますね(*^^*)
上の子パパ好きなんですね♪
きっと愛情が伝わってるんですね!
粘り強くお世話するといつか報われますよね!- 4月21日
せいなな
パパ見知りされないように頑張る姿を見ると微笑ましいですよね♪
落ち込んで、拗ねて『ママばっかりズルい…』とジト目で見てくる姿を見て毎回笑ってます(*´ω`*)
お互い育休中なんですね!
復帰したら大変だけど、今を楽しみながら頑張りましょうね!(*^^*)