自分が至らないことは重々承知していますが、周りに頼れる人がおらず、…
自分が至らないことは重々承知していますが、周りに頼れる人がおらず、叱責と激励していただきたいです。
現在産後2ヶ月弱です。
何かきっかけがあった訳ではないのですが、今日の朝から育児・家事に対してやる気が起こらず、育休中の夫に全て投げつけて放棄しています。
子どもが泣いていても、何も心が動かなくなりました。
育休中の夫は、ほとんど家事をしません(かろうじて洗濯と皿洗い)。毎日ジムに2-3時間ほど行きます。夜間は私のワンオペで毎日7時間寝てきます。今度義母と夫の2人でハワイ旅行にも行きます。
到底イクメンとは言えませんが、育休を6ヶ月とってくれており、私がお風呂入っている間やご飯の間は、子どものお世話をしてくれているので、居ないよりは全然助かっているのが事実です。
世の中にはシングルマザーであったり、旦那さんが育休とれず、ワンオペで頑張られているママさんが沢山いるのに、自分は何を甘えているんだと思うのに、モヤモヤした気持ちが消えません。
皆さんどのように育児・家事に対してモチベーションを保っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ラティ
全然甘えてるなんて思わないですよ😊
体が交通事故並に痛手を負ってる人に
自分(ご主人)なにやっとる?平気だと思ってる?と思いました。仕事ならともかく。
もやもやして当然ですよ!
ぼちぼち出産のハイな気分も落ちてきて疲れがどっと来る頃だと思います。
思う存分、自分を甘やかしてほしい!
というか甘えさせてほしい!ご主人🫣
ご自愛くださいね🥺
私は主人が働きながらも、私の事もよっこいしょ(ご機嫌取り)してくれるので
ちょろい嫁です笑
はじめてのママリ🔰
奥さん赤ちゃんおいて、旦那育休中にハワイってそれあり?って感じです😅
キュウリ🔰
ごめんなさい、旦那様の「育休」の文字3度見してしまいました。
はじめてのママリさん、十分頑張っています!!!!!😭
産後2ヶ月って、、、
私はそのころ睡眠不足と産後の不調で体調がすごく悪くなって救急車で運ばれました。
まだまだ身体も回復していないのに、ハ、ハワイ旅行.....?!!!!!!!!?
人様の旦那様とはいえ、ぶん殴ってやりたいです。ママリで何人か連れて行きましょうか?笑
育休中の夫に全て投げつけて放棄、
いいんです。
これではじめてのママリさんの心が本当に壊れて、何もできなくなってしまったら。その方が大変です!
あと、優先順位は自分>赤ちゃん>夫、で大丈夫です。
(我らは本能的に勝手に赤ちゃん優先にはなるので、いかにこれを意識できるかです🤣)
回答になっていないと思いますが、、
トイレに行きたくなったら行く、飲みたいものを飲む、ほんの小さなことからどうかご自身を大切にしてみてください。
かごのいぬ
旦那さん、育休をなんだと思ってるのでしょうか😅
バケーションじゃなくて、育児をするために仕事を休むんです。
もちろんママリさんより大変な方もいらっしゃるとは思いますが、比べる必要はないですし、この状況で甘えてるとも思いませんよ!
今はママリさんのモチベーションをなんとかあげて乗り切る時じゃなくて、泣き叫んで訴えてでも旦那さんに変わってもらうタイミングだと思います!!
旦那さんに訴えてダメなら、ママリさんのお母さんからとか、義母さんとか、市町の担当の人とか誰でもいいです、言ってもらってください!
そのくらい今は、ママリさんの身体を戻したり、これからの家族関係のためにも大事な時ですよ👍
ママリさんが産後うつになって、悲惨なことになるのは避けたいですよね。
はじめてのママリ🔰
ママさんは少し1人になれたりリフレッシュできてますか?
子ども少し見ててもらって外出ると気分転換になりますよ
体調良ければ買い物したり
育休取ってジムにそんな行くのありえないですね
ハワイもちょっと、、
私ももうすぐ1歳の子と3歳の子がいます。
ちょっと良いお菓子食べたりネットショッピングしたり好きなアーティストのライブに行く事を生きる希望にしてます☺️
コメント