※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

2歳の女の子が便秘で困っています。牛乳やヨーグルトが好きで食べているが、うんちが硬くて痛いようです。何かいい方法はありますか?

質問です!
2歳の女の子がいるのですが、便秘で、うんちが硬く、出す時に痛くてギャン泣きします。
牛乳も、ヨーグルトも好きで食べているのですが、なかなか出なくて痛そうで本当に可哀想です。
何かいい方法などないですか?

コメント

あおぞら

便秘で泣いてるの可哀想でなんとかしたくなる気持ちすんごい分かります😭
ヨーグルトもメーカーによって入ってるビフィズス菌が違うので人によっては合う合わないがあると聞いた事があります。
食べ物系なら、オリゴ糖、キノコ類、アーモンドを食べるのにはまだ不安があるので、アーモンドミルクなどの飲み物、とかですかね?💦
あと、赤ちゃんのバイオプロというのは1滴飲み物などに混ぜてあげるとスルンと出ると聞いた事があります。こちらはドラッグストアで1ヶ月2500円ほどだったと思います。
あまり、明確な答えではありませんが…何かしらお役に立てますように🍀

• しょうこ

しょうこ

お返事ありがとうございます!本当に可哀想そうで涙
    バイオプロ買ってみようと思います!色々と教えていただきありがとうございます★

• 10月15日
しんばば

小児科に相談して整腸剤もらって飲ませてたら改善しましたよー◟́◞̀