皆さん、ワンオペでどこまでお出かけできますか!?2歳の娘がいます。動物…
皆さん、ワンオペでどこまでお出かけできますか!?
2歳の娘がいます。
動物園行くと、ベビーカー➕抱っこ紐➕手繋ぎで3人のお子さんを連れたママを見かけたりします
ひとりでさ、さ、さ、さんにん⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️と腰抜けそうになります😂
私は娘が1人なのに、ワンオペ動物園とかしたことない…
行くとしたら東山動物園だけど坂道まみれなので、抱っことなると地獄化すると思って…でも、ワンオペで連れてきてるママさんはいるんですよ……凄すぎて。眩しすぎて。
私はせいぜいイオンやららぽーとの商業施設、公園、くらいです。
行ってみようかなぁ〜、行けるかなぁ〜、抱っこマンな娘だけど行ったらきっと喜ぶよねぇ〜🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
動物園水族館牧場などなどは行けますね。他県の実家周辺までなら車移動もできます(車で3時間ほど)
ももこ
ワンオペで動物園や遊園地行ったことありますが疲れました、
動物園坂道多いですよね、抱っこして登ってほんとヒーヒー言ってました🤣
でも当時子供1人だからできましたが、2人以上だったらワンオペで行こうとは思わないです😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります、荷物係の旦那いても私抱っこして坂道登ってヒーヒー言ってるのでひとりで抱っこマンと荷物となると地獄化しそうな……😇
2人以上いてワンオペで連れてってるお母さん、本当に凄すぎます😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
3人連れて里帰りに飛行機乗ったり、動物園とかも行きます。
ららぽーととか商業施設の方が迷子になりそうで怖いです😂
1人目の時は色々心配でしたが、2人目からは1人目の経験を元に少し自信もついたし、失敗を通して学んだ感じがします。
自分が出かけたい性格だからか出かける感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に凄すぎます……🥹3人🥹動物園も凄いし、飛行機すごすぎます。。
どっと疲れますよね🥹🥹
お利口さんな子達なのかなぁ😚♡
お疲れ様です😭😭- 49分前
べべ
1歳未満の時に隣の県に1泊2日のグランピングまではワンオペで行きましたが、2歳児抱っこモンスター現在はレジャー系は腰が重いです😂😂
絶妙に抱っこ紐使えない今の抱っこ期で坂道は腕も腰も爆発しますね🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
グランピングのワンオペ……⁉️
凄すぎて、、1歳未満となるとまず大荷物ですよね💦凄すぎます💦💦
本当そうです、絶妙に抱っこ紐使えない😂なのに抱っこマンは健在😂😂- 45分前
はじめてのママリ🔰
お子さん2人なんですね!
凄すぎます……🥹眩しい🥹🥹
私も明日連れてってみます🥹
®️®️
私は逆に公園がハードル高いです💦
年齢離れてて各々遊び方が違うので💦
はじめてのママリ🔰
あー😭確かにそうですね😭
あっち行ったりこっち行ったりになりますもんね😭😭