今回6回目の移植で陰性でした。38歳から不妊治療を始めて、年齢も考慮し…
今回6回目の移植で陰性でした。
38歳から不妊治療を始めて、年齢も考慮して開始時から体外受精一択。3回目の移植が済んだ段階でERPeak、子宮内フローラ、子宮内膜炎などの検査も行い、問題ないとのことでした。
①5日目4AA
②5日目4BA
③5日目4BB
④6日目5BB
⑤5日目4AA
⑥4日目4BA
②のみhcg20でわずかにかすった程度、他は全て着床すらせず陰性でした。全て凍結融解胚盤胞移植、AHAありです。年齢的になかなか難しいのはわかっていましたが、ここまで着床しないのにさすがに落ち込んでしまっています。。今年で42歳を迎えます。
30代後半〜40代の方、よければ何回くらいで妊娠判定がでましたか?私より全然早く結果が出た方も遠慮なく教えてほしいです。大体どのくらいで結果が出るものなのか、参考にさせてもらいたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく37の時に採卵し4AAなど何個かできましたが保険での移植で2度7w流産、一度化学流産、2度陰性でした。
恐らくほぼ卵の染色体異常だろうなと思ってて、調べたくてそのうち一度はオペしたので胎嚢を検査に出したらやはり染色体異常でした。
どうしても30中ばからさらに増えると聞いてたので私は自費に突入と同時にpgtaをしました。お金はかなりかかりますが、異常とわかってる胚盤胞を戻さずにはすみました。
今継続の子も、移植可能胚とされた胚盤胞で継続できてます。
色々検査も大事ですが、やっぱり卵自体が正常でないと陰性や流産が多いことを学びました🥺
ゆう
私は不育症の方なのですが…34歳からタイミング法で妊活を始め、4回流産しました。結局、38歳で体外受精で着床前診断をした正常胚(2回採卵して正常胚は1つ残った)を戻し、長女を出産。40歳で同じく体外受精で着床前診断をしたモザイク胚(2回採卵してモザイク胚1つしか残らなかった)を戻し、次女を出産しました。どちらも移植回数としては1回です。
不育症に対していろいろと検査しまくりましたが、何も異常は出なかったので、やはり、受精卵の染色体異常が多く、着床はしても育つことができなかったんだろうなと後から思いました。
本当にお金はかかりましたが、後から見たら、やはり染色体異常の胚盤胞を戻さずにすんだのは大きかったなと思います。
コメント