※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
ココロ・悩み

1ヵ月男の子が2日間うんちが出ていない。お腹が張っていないが、病院に行くべきか不安。娘の時と異なるため、病院に行く目安が知りたい。

赤ちゃんの便秘について聞きたいです!
今、1ヵ月男の子を育ててるんですが、うんちが
2日出てません。
綿棒で刺激を与えたりして排便を促しているんですが、
出ません。
特にお腹が張ってるとか機嫌が悪いとかはないんですが、
病院行った方がいいですか?
娘のときは無かったので、病院に行く目安がわからなくて教えて欲しいです!

コメント

RMM

うちもひどい便秘です。綿棒浣腸しないと出せなくなってしまったので2・3日に1回してあげてます
授乳後に綿棒浣腸すると出やすいです💩うちだけかな?おならが頻繁に出てる時とかを狙ってみてください。1度ダメでももう一回すると出てくることもあります。

• みーたんママ

みーたんママ

毎回浣腸してます!くせになっちゃいますかね?
    そうなんですね!
    次なったときに授乳後にやってみようとおもいます!
    なんとかうんちが出ました!

• 10月15日
みき

うちも便秘気味で今日で6日目だったので、ちょうど小児科に行ったところです!

出なくなって3日目で綿棒浣腸しましたが全然効果がなく…うちも張るとか機嫌悪いとかもなく、ただただおならが臭いってだけで…😫病院で浣腸してもらったらドッサリ出ました😂💩

3日出なかったら一度、受診したほうがいいみたいです😌💕赤ちゃんは踏ん張る力がまだなくてどうしてもお腹に溜めてしまうみたいで、それで溜めグセがついて出にくくなるらしいです…😭

• みーたんママ

みーたんママ

そうなんですね!
    そんなものなんですかね?
    今日、なんとか出ました!

• 10月15日