8ヶ月の娘がつかまり立ちやハイハイを覚えたり、離乳食が始まったあたり…
8ヶ月の娘がつかまり立ちやハイハイを覚えたり、離乳食が始まったあたりから自分の中でもう無理だと思って泣き崩れる日が多くなりました。
子供は可愛いのに、限界が来ると目を見てお世話する事ができなくなります。
とってもいい子なのにイライラしてしまって自己嫌悪に陥ります。
昼、夜と旦那のご飯、娘に朝、昼と2回食であっという間に時間が過ぎていきます。
旦那は夜勤のある仕事で働き、日中は別の清掃の仕事をしているので全てワンオペです。
(帰ってから日中は寝ています)
休みの日はリフレッシュが必要だといって深夜まで友達宅にゲームしに出かけてしまう事が月に2〜3回ありモヤっとしています。
シンクにたまった離乳食の食器をみた瞬間とか、何か些細なことで涙が止まらなくなります。夫に借金もあり利息ばっかりもっていかれ収入面も苦しいです。
ちなみに諸事情があり来年の4月までは保育園には入れる予定はありません。
保育園に入れて自分の時間が出来れば心は楽になるのでしょうか?産後メンタルなだけでしょうか?
実母は10年前になくなっており、心から相談できる人がおりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ゆ
ほぼ同じように頼り先なし自宅保育、旦那夜勤、つかまり立ちとハイハイをする赤ちゃんあり、借金はないの別の仕事はしてないですが3歳児も育児中です!
ただ、旦那を全力で家事育児に関わらせています。そうじゃないと無理です!
夕飯の準備(作り置き)と皿洗いはほぼ旦那、朝家にいる日は私が朝寝坊で丸投げ、リフレッシュしたいなら子供と一緒にどうぞ。です!たまに子供が寝たあとなら友達と遊びに行かせてますが😂
借金は旦那さんのものなんですよね?それなら日中も働いてるから…なんて気にせずに少なくとも旦那のご飯なんて自分でやらせてください。いい大人なので放っておいたら自分でやり始めますよ☺️
コメント