赤ちゃんが寝た後に頭が熱いことやうんちが3日間出ないことについて心配しています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
生後4ヶ月の女の子のママです。
初めての育児で日々奮闘しています。
最近よく思うのが
寝た後でも頭が熱いというか暖かいです。
機嫌とかも悪くないですし、
おっぱいも普通に飲みます。
赤ちゃんってそうゆうものでしょうか?
また3日間うんちがでなかったとき
あった方いらっしゃいますか?
こちらも機嫌とかも全然ですし、
お腹も張ってるとかはありません。
そこまで深刻に心配してるわけではないんですが…
やっぱり少しは心配なので…
良ければ、ママさん達の経験談聞きたいです!
よろしくお願いします!!
- 🐻❄️(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ねたろーママ
寝付いた直後〜30分ほどは未だに息子も頭ほこほこしてます♡
ウンチは5日くらいまでならでなくても大丈夫!と2ヶ月の時の新生児訪問で保健師さんがおっしゃってました😊
個人差あると思いますのでお子さんの機嫌が悪く無ければ大丈夫だと思います😁

こむぎ
赤ちゃんは体温上がったり下がったり激しいですよね😂
うちの子はミルクはちょっと熱めのが好みみたいであげてると汗だくになったり、眠たい時はお手手が暖かくなったりわかりやすいです😊
2人目も同じ4ヶ月ですが
3ヶ月まで自分で踏ん張って
ウンチすることがほとんどなく綿棒浣腸ならでると小児科の先生に相談したら、じゃあ毎日やってあげてくださいと言われて最近までやってましたよ😂産まれたのが小さめだったのもあり、腹筋がなかったのかな?💦3ヶ月過ぎたら少しずつ自分でしてくれるようになり今は毎日でてます!
小児科の先生には
機嫌悪かったり
おっぱいの飲みが
悪くなったり、
踏ん張っても出ないで
つらそうならやってあげてと
言われました!
-
🐻❄️
ほんとに激しいです😭初めてのことばかりで不安ですし…頭暑くても手足は冷たかったり難しいことばかり…😂
そうなんですね!やっぱりその子その子でそれぞれ違うんですね😭機嫌も悪くないですし、おっぱいもたくさん飲みます🍼浣腸しても全然出る気配無しです…😅- 10月12日

ぽんた
寝た後は頭熱くなってます!
そんなもんだと思います(*´ω`*)
娘は便秘ぎみで3日出ないことよくありましたよ*
産院では4日出なければ綿棒浣腸してあげてと言われましたが、今日出なかったらやろうと思っていると大抵出てくれました(゜゜)
どちらも大丈夫です!
-
🐻❄️
そうなんですね、そう聞いて安心です😭😭寝る前もあったかくて寝たのにあったかくて不安でした…。
先週は1日2.3回とかしてたのに今週になって急に1回とか今日で3日間してなくて心配でした😂ありがとうございます🌷- 10月12日

れいな
頭が熱いのはよくあります!頭だけ汗かいてることしょっちゅうです!

退会ユーザー
寝付く時は頭と手足暖かいです🙋
うんちは,生後2ヶ月位までは3日に1回とかでした^^産婦人科の先生に相談したら,お腹をのの字にさすってと言われてやっていたら大体その日に出てました💡
🐻❄️
どの子もそうみたいで安心しました☺️ネットで調べても発熱とかしかでてこなくて不安でした😭
そうなんですね!もう少し様子みてみます🌷