※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。痛みや生理の兆候もないため、無排卵か不安。同じ経験の方、生理復帰までどれくらいか教えてほしい。二週間後に病院受診予定。

メンタルがとても弱いので厳しいコメントはお控え下さい。
生理が2週間と3日遅れています。
一週間毎に妊娠検査薬を使用しましたが陰性。
お腹の痛みも何も無く生理が来る気配もありません。無排卵なのかな?と思っています。😖
体は人それぞれだと分かっておりますが、同じような経験をされた方どのくらいで生理が来ましたか?

後、二週間ほど生理が来なければ病院を受診するつもりでいます。😞

コメント

ぽん

ストレス溜まってませんかー⁉️
うちは、正社員時代にストレスで生理が遅れて、生理予定日から2週間経っても来なければ、病院行きなさいと母親から言われました😅
そんなこんな心配してたら、数日後生理来ましたけどね🤣

心配なら、早めに受診された方が安心すると思いますよー‼️

• みく

みく

お返事を下さりありがとうございます😭
    ストレスはあります😢子供を待ち望んでおり周りからのプレッシャーも感じているのでその関係もあるかもしれません😨

• 10月9日
  • ぽん

ぽん

去年のうちみたいな状態ですね😱
    そんな時は、リセット来たら飲みに出掛けましょう‼️(お酒が嫌いでなければ)
    うちも、周りからのプレッシャーありました😅
    でも、ストレス溜めてても、赤ちゃん来てくれませんし、ストレスフリーで妊活しないと‼️
    まぁ、妊娠したら妊娠したで、マタハラ凄いですけどね😅(笑)

• 10月9日
  • みく

みく

そうですね🍀悩んでも仕方のない事ですし、前向きに過ごしたいと思います🤗🍏
    励まして下さって元気が出ました‼️🙆
    ぽんさんもお身体をお大事になさって下さいね💕

• 10月9日
  • ぽん

ぽん

いえいえ‼️
    うちも、去年妊活中にストレス溜まって、大変な時期あったので‼️
    少しでも元気が出たならよかったです😊✨✨

こちらこそ、ありがとうございます✨

• 10月9日
ちーずけーき

あたしも8月生理が遅れて結局きませんでしたよ。妊娠検査薬して陰性だったのでそのまま様子見したら9月きました
気持ち悪いですよね生理がこないと。ストレスだよそれって友達に言われました

こんな事初めてでしたがダイエットもしててずっと夕食抜いてたのでそれかなと思いました。今月も不安です

みく

妊娠したかも💕なんて思っていたのですが、陰性が続いているのでがっかりです😖
静かに生理が来るのを待ちたいと思います。
生理が来ないのは不安ですよね😭