コメント

でーる★
旦那のお義母さんから
ウエハースタイプの鉄分やカルシウムとれるやつ買ってきてくれて
助かってます♪

なごみ
妊娠中のレバーとひじきは良くないと聞いたので、毎日ほうれん草食べてますがそれでも鉄分不足で貧血気味の診断がくだってます…もうサプリに頼ろうかな…
お答えになってなくてすみません💦
-
きいろ
レバーとひじき良くないとは初耳です‼︎ほうれん草はとりやすいですよね。 私は前回検査で数値ギリギリでした。でも最近貧血気味でサプリに頼ろうかと考えてます…^^;
- 4月17日
-
なごみ
あんまり取りすぎると良くない栄養素があるとか…(*_*)
調べたら切り干し大根も良いそうですよ!私も積極的に食べよう*\(^o^)/*- 4月17日

バーバ
何でも鉄分入りと書いてる物はなるべくそれにしてます(^-^)
牛乳やチーズ、オヤツ系でも「鉄分入り」に惹かれます✨笑
-
きいろ
鉄分入り、惹かれますね⭐️でも自分用にってなかなか買ってなくて…でも赤ちゃんの為にも買ってみようかな^ ^
- 4月17日

かりんとう
私が妊娠中のときは
先生に野菜から鉄分少ししか取れないからと
鉄分を補う薬もらって毎日飲んでました(^-^)
薬ですみません(^_^;)
-
きいろ
私も1人目の時は数値が低く、鉄剤もらってたんですが、今回はギリギリセーフみたいで…でも最近貧血気味なので、ちょっと積極的に摂らないとなぁと思ってます^^;
- 4月17日

けぽり
ほうれん草など鉄分の多い食材は少し意識して食べていますが、なかなか難しいです>_<
朝ごはんにミロや妊婦さん向けのスムージー飲んだり、それもできないときはサプリです!
-
きいろ
ミロ‼︎美味しいし、よさそうですね(^^)妊婦さん向けのスムージーとかもあるんですね!
でもやっぱりサプリが手っ取り早いですかね〜。ちなみにどこのメーカーの摂られてますか?- 4月17日
-
けぽり
サプリはあんまりこだわりなく>_<薬局で手に入るディアナチュラにしています。
スムージーは明治のビオママシリーズです!牛乳にとくだけなので楽チンですよ♡- 4月17日
-
きいろ
ディアナチュラ、他のサプリですが飲んだことあります。ちょっと試してみようかな(^^)
明治のビオママシリーズですね!ちょっと探してみます(*^^*)- 4月17日

つな
ほうれん草やグレープフルーツを食べてます(´・_・`)
グレープフルーツに入ってるビタミンCは鉄分の吸収を助けるらしいです♡
-
きいろ
ほうれん草はできるだけとってるんですが、グレープフルーツも鉄分の吸収助けてくれるすぐれものなんですね♪
ビタミンCも一緒にとると効果ありなんですね(*^^*)- 4月17日

退会ユーザー
先生に聞いてサプリメント飲んでました!
-
きいろ
ありがとうございます(*^^*)
ちなみに、どこのメーカーのサプリを飲んでおられますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
小林製薬のカルシウム、鉄分と書いてあったの飲んでましたよ〜♡
食物からは限界があるので、サプリメントにしてました(=^x^=)- 4月17日

かっちゃん
小松菜とウインナーで炒めて
食べてたり、鉄分入りのヨーグルト
食べたり飲んだりしてますよ😊
あと鉄剤処方されてるので毎日
飲んでます\(^o^)/
-
きいろ
小松菜とウインナー最高のコラボですね♡
今回は貧血検査数値ギリギリセーフで、鉄剤もらえませんでした>_<でも最近貧血気味で…鉄剤ほしいな^^;- 4月17日

退会ユーザー
ひじき食べてます!助産師さんから毎日食べても大丈夫って言われましたよー!
-
きいろ
ひじきですかぁ、なかなかとれてないのが現実です^^;でもちょっと意識して食べてみたいと思います(*^^*)
- 4月17日

退会ユーザー
ほうれん草食べてます!
いちご🍓を先生に勧められて
たまに食べてます(^^)
あと鉄剤処方されて飲んでます!
-
きいろ
いちごもいいんですね〜!
ちょっとたまにはプチ贅沢で食べてみようかな♡
前回の血液検査で数値ギリギリセーフで、鉄剤もらえませんでした>_<ほしいって言ったらもらえるんですかねぇ?^^;- 4月17日
-
退会ユーザー
いいみたいですよ〜♡
いちご高いのでたまに食べてます♡♡
私も少し前の検査でギリギリで
その次のときアウトでした(^_^;)
その時は鉄分サプリとか飲んで
補ってね〜って助産師さんに
言われましたよ〜!
鉄剤は先生から飲んでね〜って
出されました(笑)- 4月17日
きいろ
優しいお義母さんですね(^^)
ウエハースなら美味しく摂れていいですね🎶