名前について!男の子です👦想空(そら)という名前にしようと思ってます…
名前について!男の子です👦
想空(そら)という名前にしようと思ってます。
~由来~
①想像力豊かに、どんな困難でも前向きに夢を描き大空のように大きく広がる心を持った人に育って欲しい。
② 人を思いやる優しい心(想)と、どこまでも自由にのびのび(空)と生きれるように。
③ 果てしない空のように、可能性に満ちた未来を自らの想いで切り開いていけるように。
④ 私たちの夫婦のたくさんの想いが、そらにいっぱいに届きますように。
どう思いますか…?
ちょっと珍しい漢字の組み合わせで個性的過ぎますかね?
また、どういう印象を持たれるかとか素直な意見が聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
気を悪くしたら申し訳ないですが
友達の子に読み、漢字同じ子いますがいい組み合わせだなと思いました☺️

ママリ
響きとしては珍しくはないですけど、漢字が必要な場面では読みでも書きでも説明が必要な名前ですね!使ってる漢字単体は素敵だと思います!
あとは思いがたくさん込められた名前だなぁと感じます!
あえてマイナス面を挙げるなら、この子が第一子だったとして、第二子以降ここまでいろんな意味がこもった名前や似たような系統の名前を考えるのはちょっと大変そうだなという印象は受けました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
漢字の読みや描きでも説明は必要な名前ですよね◎
たくさん思い込められた名前と言って頂けて嬉しいです♩
マイナス面もありがとうございます!!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
上の男の子は空という感じ使ったので名前や由来はいいと思います!!ただ、漢字が男の子っていうより女の子なイメージを持ちました🥺
-
はじめてのママリ🔰
良いと言って頂けて嬉しいです♩
確かに、女の子でもいけそうな漢字ですよね!!!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが
蒼空 颯空 奏空 創空
などが男の子って感じがします😉
もちろん人それぞれなので参考までに💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️
まだ考える時間があるので検討させて頂きます!!
候補の漢字助かります🙇♀️✨- 16時間前

はじめてのママリ🔰
とても良い名前だと思います
由来 もきちんとしていて
賢そうなイメージがあります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
沢山褒めて頂けて嬉しいです♩- 15時間前

mizu
当て字なのでそこにマイナスイメージをもたれることはあるかもしれないですね💦
ただそらという名前はすごく流行ってますし、その漢字の組み合わせも特に珍しくないのかなと思います!
ので良い意味でですが、特に個性的とは思わなかったです😌

はじめてのママリ🔰
素直な感想でいいのであれば…万人が読める名前ではないなとは思います。
そうあ、そうく、とかも読もうと思えば読めるので。
由来てんこ盛りですね…!

空色のーと
アラフォー世代としては、ぶった切りの印象は良くないので、ああ、なるほどね。というくらいの感情ですかね😌

はじめてのママリ🔰
空の使い方が当て字だと、若い親御さんとかちょっとヤンチャめな親御さんがよく使ってるイメージがあります✨
漢字の並びは綺麗だけど、知性は感じないような印象です✨
はじめてのママリ🔰
全然!!!✨
絶対に被らないとかは考えてなく、漢字の柔らかさや由来で考えたので、同じ子がいて嬉しいです!◎
良い組み合わせだと言って頂けて嬉しいです!