※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で妊娠中のスタップが自分ともう一人いるんですけど、比べられたり…

職場で妊娠中のスタップが自分ともう一人いるんですけど、比べられたりするのすっごい嫌なんですけど!
男の上司だとしても、妊婦の気持ちとか体の状態とか分からないのは仕方ないとは思ってるんですけど、妊娠後期でこの夏場でしんどいのに、県外の仕事に行くかとか、県内の仕事に行くかとか、聞いてきて、もう一人の妊婦は行くけどねとか言ってきて、うざい。
私からしたらその子は週1.2くらいの出勤で体調とか子供の状態とか順調かもしれないんですけど、私はフルタイム出勤でそんな日曜日も出勤したら、休みないし、体も赤ちゃんも心配だし、ほんとマタハラすぎてキモいです。

コメント

ぱん

ええ、、それは最悪ですね😞
同じ妊婦でも個人差あるのは当たり前ですよ!!
まず妊娠後期で働いてることがすごいのに😭暑いですから体には気をつけて無理なさらず!!!!

i ch

もう1人の妊婦さんだって行きたくて行ってるかどうか…💧
違う上司とか、もっと上の人とかに相談できたらしたほうが良いように思います!