仕事復帰後、実家でゆっくりしたいが、旦那の母からのしつこい誘いに困っています。無視するわけにもいかず、困惑しています。
来月から仕事復帰します!
昨晩、会社に新人が入ってきて歓迎会がありました。
実家の近くで開催だったので、子どもを実家に預けて2時間ほど出掛けてきました。そのまま実家に泊まりました。
色々とあり、旦那と離婚を考えており一緒の部屋にいるのが嫌で実家でしばらくゆっくりしていこうと思ってました。
日曜日に、旦那の兄夫婦2組(長男夫婦、次男夫婦)の子どものお宮参りがあるんですがその時に旦那の母に一緒にご飯食べようとうるさく言われました。
自営で飲食やってるので、自分の店でご飯食べるだけですが…
実家に泊まるのも1日で帰っておいでと強制的に言われました。
せっかく実家でゆっくりしたいのに、そんな言われ方したらイラッとしました。
今日の昼とか夕方辺りに電話かかってきそうです(T_T)
無視したら家に来られないかと思ったりもします…
何とか避けたいけど…
お風呂入れる時間とかに来たら居留守も出来ないし(T_T)
旦那の母は、自分の長男夫婦のところに孫です初めて男の子か生まれたのもあり舞い上がってるようです。
今までの孫(ウチも含め女の子ばかり)の時は着物も着なかったのに、今回は着ると張り切ってるようで…
自己満足で全員揃えたいだけみたいにしか思えなくて…
ゆっくりしたいのに帰るのも何だかなぁ…
- スミ☆(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
予定があるのでってはっきりお断りしたほうがスッキリすると思います(・∀・)
相手方も用意もあるでしょうし早めに言っちゃいましょ🎵
るーちゃんmama
強制される意味がわかりません〜(;ω;)
義母さんてなんでみんな自分勝手なのでしょうか、、、。見ていてため息です。。。
断りましょう(;ω;)
-
スミ☆
そうですよね…自分勝手なんですよね…💦先週も実家に一泊して、次の夜お風呂入ってから帰ろうとしてたら電話掛かってきて、もう時間やし帰っておいでって…
何の時間やねん!って突っ込みありました(>_<)
何とか断ります…- 4月16日
スミ☆
何回も自分の帰ってきたい時に帰ると言ったんですが、日本語通じてません(T_T)💦
1日で帰ってこいとか強制される意味が分かりません。
ご飯の用意はその時にすると思うから恐らく大丈夫かと思うのですが(^_^;)💦電話あってら速やかに断ろうと思います。