29から30になる時かなり誕生日凹みました。一気におばさん感が増す。み…
29から30になる時かなり誕生日凹みました。
一気におばさん感が増す。。。みたいな。
しばし受け入れるのに時間かかりました。
後は家系が割と短命なのでUターン地点で、、、
39から40もかなり凹みそうです。
老けたおばさんになったから凹むというよりは、、、死が怖くて、また階段登ったみたいな。
ってか本当に早いです。つい最近までまだ独身だったのにみたいな感覚です。
20後半から時間過ぎるの早く感じたけど30代なんか5年ぐらいしか経ってないぐらいの感覚であっという間に終わりました。母が四十も早いけど、、
60はもっと早い。感覚的に6時間後にはもう寝る時間?起きたばかりやでみたいな事言ってました
そんな感覚なら死ぬまであっという間やん。って話してました。
やっぱりそれなり凹みました?
死ぬのが怖く怖くて、、、後一年40になるまで時間ありますけど、、、また、死に近づいてきた。って思ってます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
39歳です。
30代は怖いくらいあっという間に終わりますよ。
私は29→30になる時は大して凹みはしなかったですが、40に近づく絶望はめちゃくちゃ感じます😅
癌家系なのでそろそろ何か不調出てくるんじゃないかっていう怖さや、
私の人生もう大体決まってしまった感じがするのが嫌ですね😅
はじめてのママリ🔰
今35歳ですけど、死に対する恐怖はありません。私の家系も短命です…
子供が成人するまで生きなきゃとは思ってます。でも人間いつ死ぬか分からないので、明日かもしれないし。
悔いが残らないように毎日精一杯生きます。。
みー
分かります!
19からハタチになった時が一番寂しかったです、あぁもう10代には戻れないんだなと。
29から30も…大きい節目ですよね。
で、39から40ですが、案外大丈夫です!!
私はテンション上がりました。
30代は肩肘張って生きていましたが、40代になったら「人生まだまだ楽しむぞ!」と思いました。
人間は大人になってからの期間の方が長いですよね、だから大人を楽しんだ方が良いと気付きました。
確かに身体を壊しやすくなったり、衰えは感じますが…その分、無理せずやっていこうって肩の力が抜けてきますよ☺️
コメント