※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもをキャラくるカートに乗せて移動していて、ちょうど人が多くなっ…

イオンでの出来事です、聞いてください😰
子どもをキャラくるカートに乗せて移動していて、ちょうど人が多くなってきている場所で、年長か小1くらいの男の子がダーーーッと走ってきているのが見えました。近くまで来た時に明らかにこちらに向かって走っていると気づき、避ける場所もなくカートを押していた夫が止まった所、真正面から勢いよく突撃されました。
幸いお互い怪我もなかったのですが、親どこやねん!と見渡した所すぐには見当たらず。しばらくしてパパさんが男の子の側に現れ平然としてたので、「ちょっと今の見てなかったんですか!?」と言った所、え…?😅と言う感じで…
状況を伝えて、取り返しのつかない事になってたらどうするつもりか、ちゃんと見ててあげてください!!と言ったら、😰の表情で、叱るでもなく男の子の頭を強く平手で叩いてました。私たちも言う事言ってすぐそばを離れましたが、謝罪もなく、男の子の泣き声だけが響いてました。

済んだ事ですし、怪我も無かったからいいにはいいのですが、パパさんの対応にモヤモヤしています。男の子も元気いっぱい・言う事聞きませんな雰囲気だったので、日々みているのも大変なのかなと想像していますが、それでも、何かあった時の対応は親としてきちんとすべきだし、頭を叩くだけで私たちにも男の子にも何も言えないとは何事…そんな状況だったので、子どもが何かやらかしていてもいつも放置しているのでは?と勝手に思ってしまいました。

吐き出しですが、人が集まる所では本当に何があって怪我するかも分からないし、気をつけないといけないな〜と思いました🥲
と同時に、自分の子にも色んなことを教育していかないといけないなと…子育てって大変ですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

この親にしてこの子ありって感じですね、、
私も前イオンで
エレベーター待ってるとき、2歳くらいのこがエレベーターの扉をベタベタ触ってて💦
親はどこ?!と見渡すもどこにもいないので、危なくないように声かけたりちょっとだけ見守ってたら、とことこ〜と売り場に戻っていき、目で追ったら、お父さんのところに戻ってましたが、お父さん焦る様子もなく、商品を夢中になってみてました。。

基本そういうのはお父さんの場合が多い気がします💦

はじめてのママリ🔰

もしぶつかった相手が妊婦さんだったら?その子よりも小さなこだったら?足の悪いお年寄りだったら?って考えたら恐ろしいですね。カートとはいえ乗ってるのは小さなお子さんでしょうし、主さんも不安だったろうなと思いました😭
私もよくデパートとかで走ってる子供見て、危なくないのかなー?周り特に注意することないから、私の気にしすぎかなと思ってましたが、主さんがきちんとお相手の親にピシッと言ったとのことでなんとなくモヤモヤしてた胸がすいた気分です。
いざというときなかなか注意できない小心者なので見習いたいと思いました。
あんまり言いたくないんですが、躾のなってない子供というか、きちんとマナー守れない親御さんよく見かけます。私も配慮や躾が行き届かずそうならないように常に気をつけたいと思いました。

はじめてのママリ🔰

土日のイオンはカオスですよね。

私も昨日の㈯子供達とイオンに行ったら子供2人が傘を片手に走って来て私の手の平に傘がグサリと槍の様に刺さり激痛。

手の平って筋肉が余り無くて柔らかいから。

幼児2人に怒りましたよね。危ないから走らないで傘が手に当たったでしょ!と。

その子達も小1ぐらいの女の子2人組だったんですが親が近くに居なくて夜の19時半の時点で。

ちなみにその子達ごめんなさいの1言も無かったです。

えええ終わってんなー放置子かよと驚きましたし引きましたね。