大谷翔平選手に第二子が生まれたそうで、また年子論争起きてますね。大…
大谷翔平選手に第二子が生まれたそうで、また年子論争起きてますね。大谷翔平選手と真美子さんのとこは1歳2ヶ月違いとみました。
私は兄弟と歳が離れてて4歳6歳9歳離れてます。年齢差が全てではないと思いますが幼少期遊びが合わず、物心ついた頃には兄や姉たちは反抗期思春期真っ只中ですごく寂しかった覚えがあります。
そのため子供には同じ思いはさせたくないのと、私自身は早めに子育てを終わらせたいのもあり、体調が整ったらなるべく早く2人目(年子でも)考えていたのですが、周囲で年子で障害を持って生まれた子とかがいて、その子は5歳まで生きれるかわからないそうです。
それで色々調べてみたらリスクがあるそうで、悩んでいます。やっぱり年子ってあんまりよくないんでしょうか?Xでもあれこれ言われててやっぱ母体や赤ちゃんにも負担ですし、やめたほうがいいのかなと思いました。みなさんこの問題についてはどう思いますか?そして年子にしたいと思ったことありますか??
年子よかったよ!って人逆に年子はやめた方がいいと言う方どちらの意見も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごい盛り上がってますよね!
わたしも、「歳が近い方が遊んでくれるかな」「連続育休がいいな」「自身の年齢的にも早く挑戦したいな」という理由から、上の子一歳になり妊活しました🙂↕️
保育園の洗礼とつわりがもろかぶりして、本当にきつくてきつくて生きた記憶がありません🤣生まれたときはイヤイヤ期がちょうどスタートするころで、赤ちゃん返りが意味わかんないくらいありました😂毎日大合唱
もう少し、上の子と2人でゆっくり育児して過ごしたかった。と思う日も、かなりあります。
でも、わたしはこのタイミングでよかったと思ってます🙂↕️✨
連続育休で自分的には楽だし、2人のやりとりが幼いからこその尊さで毎日癒されるし、逆に言えば上の子を3歳すぎまで仕事復帰せずにそばに入れたのは良かったですし、、メリットの方が大きいなと思いながら過ごしてます✨
ただ、やはり、アスリートのみなさんはすごいなあと思うばかりですね!単純すぎますが、幸せなんだなあと思った次第です🤣
はじめてのママリ🔰
産後の傷や疲労、子宮の回復のために1年は避妊したり家族計画をしっかりね。…っていう医師も沢山いるので、母体と赤ちゃんにとってはリスクあるのかもしれませんね🤔
だけど、年子を避けたら障害の可能性はゼロなの?っていえば違うし。
年子でも何の問題もなく育ってる人も多いので。
結局、各家庭で夫婦でよく話し合って好きにしたらいいやん!って思います。
特に大谷サン宅は夫妻揃って体力バケモン級のスーパーアスリートなので、そもそも一般人のモノサシでは測れない気がします😅
うちは年子は考えたことなかったです。まだまだママに甘えたい、抱っこしてもらいたい時期に下の子が出来るのは可哀想な気がしました。
でもそれはあくまで我が家の考えで、よそのお宅が年子でも何とも思いません。そもそも他人はどうでもいいから。
はじめてのママリ🔰
私は自分自身が年子です!
子供の頃は、欲しいものとか被るので同性なのもありめちゃくちゃ喧嘩してました😂でもおとなになったら友達みたいに仲良しでいいですよ!
コメント