※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が部署移動し、最近すごく忙しいです。朝はかろうじて子供が起きた時…

夫が部署移動し、最近すごく忙しいです。
朝はかろうじて子供が起きた時もいますが、夜は子供達が寝てから帰宅です。
土日は本来休みですが、ここ最近は仕事が入っていくことがあります。
子供3人みてるのが、気持ちが疲れてきて、1人になりたいって思ってしまっています。
同じような方、どうやって自分の気持ちを保っていますか。
もっと大変な方がいるのは承知ですが、ワンオペ続きで、夫は家庭のこと考えずに残業しまくれていいなーって気持ちが高まりすぎています…。私は今育休中ですが、復帰しても子供のお迎えとかで、残業したくてもできないってかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初からワンオペだったので毎日子が寝てる時に出ていって寝てから帰ってくるのがベースで土日も関係なく仕事(自営業)なので慣れてますがそうじゃないと急にママも生活スタイルを変えないといけないので大変ですよね…
もう慣れしかないって現実なんですができない事があっても仕方ない!って割り切ると少し楽になるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ばっかで、ちょっとは家庭のことも考えてよ!って気持ちはどうしたらいいでしょう?
    そして自分の機嫌はどうやってとっていますか?(楽しみなど)
    夫が子供を見てくれてないと、頼る先がなくて、常に末っ子(1歳)は一緒なのもたぶん私的にはしんどいです。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃のストレスで旦那に八つ当たりもするし喧嘩もしてます😅
    でも少しくらい八つ当たりされても我慢して!って感じで日頃の育児ワンオペしてるからって何度も言ってます(笑)

自分の機嫌取りは好きなもの食べたり寝かしつけ後の1人時間を満喫することです!

末っ子と一緒に関しては家族デイを作ったり子連れでも大丈夫な友達を家に招いて喋ったりしてました!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず今は我慢して夫には愚痴ってないので、ちょっと吐き出そうと思います。

今は育休中でお金節約しなきゃってのがあって、買いたいもの我慢しがちでしたが、少しは自分に使おうかと思いました😂

自分の友達と話すのも大切ですよね!
    なんか最近子供以外としゃべるのが、保育園の先生くらいなのも気持ちを悪化させてた気がします💦
    他の人と話します!!笑

• 7分前