※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生理予定日5日目に陰性の妊娠検査薬で、妊娠可能性は低いか悩んでいます。育休中で仕事復帰を考えているため、不安です。

生理予定日5日目に、妊娠検査薬で陰性だったのですが、妊娠の可能性は低いと考えていいでしょうか?😣

一歳の娘がいるのですが、育休中で仕事復帰を考えているので、ソワソワしています。

もちろん授かりものなので、妊娠していたら幸せなことなのですが、どうしても仕事のことが頭に浮かび‥

お腹の張りや痛みはたまにあり、妊娠した時は初期の時はほとんど痛みなどなかったので、いつもの生理前の痛みなのかなーとは思うのですが😢

コメント

aa

排卵日がずれたりしていなければ妊娠していないと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    前回の生理が産後初の生理だったので、ちょっと不順になり気味なんですかね💦
    こない不安で余計に遅れてるのかもですね💦

• 10月4日
ユウ

可能性のある行為からどれくらい経ってますか?
3週間経ってたら陰性確実です。
排卵日がズレると生理も遅れますしね💦

私は5日遅れたタイミングで薬飲みたくてフライングしましたが、結構ハッキリ出ましたよ💦

• ママ

ママ

まだ3週間経ってないんです😭
    産後生理が再開したばかりだったので、不順になったりしてるんですかね💦

元々頭痛持ちで割と薬飲んでしまっていて‥😭💦

いろんな不安で遅れているのかもですよね😣

ありがとうございました🙇‍♀️🌟

• 10月4日
  • ユウ

ユウ

私は同じタイミングで陽性でてましたが、夜間で車もなく割れそうな頭痛だったので薬飲んじゃいました😅結果インフルでしたが💦💦
    もちろんないに越したことはないと思いますが、妊娠発覚まではそんなに気にしなくて良いとも言いますよ✨
    また、不安ならカフェインで頭痛を和らげるのも1つです😊

• 10月4日
  • ママ

ママ

インフルだったんですね、大変でしたね😭💦
    不安だったので、今日また検査したら、陰性ででました!
    妊娠してたら、陽性でててもいい頃ですよね😣

心配しすぎですよね😢

そうですね、緑茶とか飲んでリラックスしてみます😌

ありがとうございました!

• 10月4日
  • ユウ

ユウ

1週間程度なら排卵遅れたりとかあると思うので確実とは言えませんが、そろそろ薄っすらと出ても不思議ではないかな?と思います😊
    あんまり気にし過ぎず、リラックスされてる方が来るかもしれませんよ😊

• 10月4日