※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

旦那にお願いしても素直に手伝ってくれず、イライラする。自分で全てやるのがいいか迷う。息子のお世話も不満。

お風呂入れてってお願いしたら、さっきまで調子よく喋ってたくせに、急に「ちょっと休ませて気持ち悪い」って、、

お願いしなきゃ何もやってくれないけど、お願いしても素直にやってくれない。ぐちぐち急かし続けて1時間たってやっと動いてくれるくらい。

諦めて自分で全部やった方がいいんだろうけど、お世話は一切しないでかわいい時だけ可愛がってる旦那がムカつく、、。

オムツ替えに関しては最近は全く頼まないけど、新生児期の頃はうんちしたオムツ替えるの頼んだら「嫌だ。」とまで言われたくらい。
今でもうんちしてたら私がいなくても変えないと思う。
実際私が5時間くらい家を開けて旦那に息子を頼んだ時、帰ってきたらオムツがぱんぱんだった。

こうしてるうちに息子は寝ちゃった。。だから言ったのに。
私も変なプライドみたいのがあるから、1回お願いしたらやってくれるまで粘ってる。吹っ切れたいな。

コメント

いゆ

私もしおりさんの立場なら
やってくれるまで粘ると思います😂
けど、子どもにしわ寄せが来るなら本気で旦那と戦うと思います(笑)

• しおり

しおり

同じような方がいてほっとしました、、笑
    そうですよね。でも私の旦那は言いすぎると機嫌悪くなって余計イライラするのでしばらく待ってます😥

• 9月30日

おむつ変えないのかなり腹立ちます。。
お前の子どもの排泄物だよって👿

• しおり

しおり

どこの男性もこうなんですかね、、ほんと嫌になりますね😞

• 9月30日
ひまわり🌻

分かります!!自分で全てやった方がいいけど、旦那の子でもあるし、可愛い時だけ可愛いがる旦那がむかつくので私も頼みます!
たくさんしてくれとは思ってないけど、お風呂ならお風呂ってひとつでもいいから私はして欲しいです😣
先輩ママは旦那にむかついてしまうからあてにしない優しさって言ってました😂
最初からもうあてにしないと😂
そうした方がいらつかなくてはすみますよね😅

• しおり

しおり

あてにしない、、私もいつかそんな日が来ることを祈ります😂

• 9月30日