隣の家の子供からAVの話を息子にされ、先生に相談したら隣の親が態度を変えた。隣なのでどう付き合えばいいか悩んでいる。どうすべきでしょうか?
隣の家の子が小2の男の子でうちの息子は小1です。
隣の子が息子にAVの話を息子にしてきたので、先生に相談しました。
先生もおかしい!と言って、隣の親に直接話したそうです。
そしたら、次の日から、あからさまに前とは違う態度をしてきます。
隣なのでこれからどういう付き合いをしていけばいいのか分かりません。
私的にはあいさつだけでもしたいのですが、自分からしたら、無視されそうで、無視されたら、かなり腹立つので会ってもお互い、あいさつしなくなりました。
これから隣の家とどう付き合っていくべきでしょうか?
隣じゃなかったら、もう完全に関わりませんが、隣なんです…
コメントお願いします
- こわま
コメント
退会ユーザー
先生はどういった感じでお隣に話されたんですかね?
にこさんの名前を出したなら、気まずくなってしまいますよね😢
mama
それはお隣さんが変ですね…
私も挨拶はきちんとしたいです。無視されても、軽く会釈はするかもしれません😓こちらはちゃんとしてるぞ!とアピールのつもりで…
相手方も、注意された内容が内容なのてどうしたらいいのかわからないのかもしれないですね。
-
こわま
んーなんか挨拶しても無視されそうでそしたら、かなり腹立ちそうです…
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も挨拶はします。
でないと、同じ部類になってしまうので。。
社会人としての最低限のことはしておきたいです。
無視されても、会釈はするかなぁ。
ぴよぴ
ありえないお隣さんですね😵
読んでてびっくりしました💦
にこさんのお子様のためにもなるべく関わりのないようにしてあげたいですね😭
にこさんも返事のない前提で一応挨拶をしておくくらいにしておくのがいいと思います!←同レベルになってないぞー っていう意味も込めて。
発達障害もあるんでしょうけど、その家庭環境😱
子どもは親を選べませんから、お隣のお子さんも気の毒ですね😵
でも、1番大事なのはにこさんのお子様です!
今の調子で守ってあげてください!😣
こわま
そうなんですよ…
名前は出さないでとは言ったのですが、隣の子は少し発達障害があるみたくて、支援級で友達も息子ぐらいしかいないみたいので、親が分かったか、その子が言ったのかな。と思ってます。
退会ユーザー
あー、なるほど。。。
でも小学校低学年の子がAVの話しなんてしだしたら、そりゃもう当然の如く心配になるし、にこさんの判断は間違ってないと思います。
お隣さんはどんな態度になったんですか?
こわま
今までは全く干渉しなかったのですが、少しでも息子と話してたら、どっかいくよ、とか、家入んな!と言ってきてます。うちは離したいのでそれはそれで良かったのですが、あからさまに態度変わりましたね
退会ユーザー
感じ悪すぎますね。とりあえず無視でいいと思います。
こわま
ですよね!
なのでそんな状態であいさつしても無視されるんだろうなと思ってます。
うちは悪くないと思ってます。むしろ隣の教育がおかしずぎだろと思ってます。
息子の話なので本当か分かりませんが、お父さんと見てるらしくて、それを聞いて本当に気持ち悪いと思ってしまいました
退会ユーザー
え、お父さんと???小2ですよね?各々の育て方はあると思いますが、それを他所様の息子さんに吹き込むなんて言語道断ですね。感じ悪いにも程があるし、嫌な感じですよね。お隣じゃなかったらすっぱり縁切れるのに、、難しいところですね💦
こわま
息子の話なのでそれが本当か分かりませんが。でも、見てるのは本当だと思います。
うちの子が知らない事を知ってしまたので。
向こうがそういう態度なら、こっちからあいさつなんてしたくないですね!
もちろんあいさつされたら、ちゃんとあいさつしますけど、こっちからはしたくありませんね
退会ユーザー
挨拶する必要なんて全くないですよ。あちら様が悪いので。
こわま
そうですよね!
こっちから絶対しません!
唯一の救いが学年が違って本当に良かったです。
学年が同じだったら、本当に終わってました。
向こうは先生に言われて腹たってるのかもしれないですね。
退会ユーザー
でも自分の息子守れるの、自分だけですもんね。
間違ってないですよ!向こうが完全に悪いですよ!!
こわま
そうなんですよね。
男の子なんでいつか見るとは思ってますが小2じゃ早すぎだろと思ってます。