旦那が遅く帰宅し、誤解が生じたことでイライラ。つわりで気持ち悪い中、対応に困っています。同じ経験の方、どう対処していますか?
昨日16時に帰ってきた旦那に、今日は早いの?と聞くと、ちょっと遅くなるかな?17時ぐらいとか。とのことだったので待っているとなかなか帰ってこず。18時過ぎに帰ってきました。
18時ってわかってたら息子先に風呂入れてたのに。。。遅くなるなら連絡ほしいなとか、つわりの胃のムカつきからイライラしてきて帰ってきてすぐ無表情でお帰りといってしまいました。旦那はなにかを察知したのか『なんか怒ってる?』といわれ『はやくなるっていったよね?』というと『17時か18時になるっていったけど』とのこと。私が聞き間違えてたのか....。
それでもつわりでただでさえ気持ち悪いのに...イライラがおさまりません。おもむろに顔に出してしまった私が悪いのかもしれませんが、、、向こうもなんかなんか言いたそうな感じ。でも、めんどうだな。
ながしてほしいなー。
みなさんこういうときありますか?
どうしてますか??
長文読んでくださりありがとうございました😭
- みみ(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私は遅くなるなら言って!とはっきり帰ってきた時点で言ってます。
もーも
つわりのときって、体も心もしんどくなりますよね。
ましてや、上の子もいて、大変ですね💦お疲れ様です。
帰りの時間とかは、遅れることもあると思うのでそこに関しては、遅くなる方がしんどいので、なるべく確実な時間を言ってもらって早くなるのは助かる 的なスタンスを伝えてます。
期待して動いちゃうので💦
あとは、悪阻のときはとにかく気持ちが不安定だから、そのとき突然いやになって当たることもある、と伝えてました。
余裕ができたときに、いつもありがとうと感謝を伝えてます。
-
みみ
もーもさん優しいお言葉ありがとうございます。
以前旦那にあたられると困るといわれたことがあります。
昔に比べたらだいぶ受け入れてくれるようになったのですが、、、。
生真面目な性格で勝手に機嫌が悪いと向こうもなんかした?と思うみたいで....
ちょっとめんどうなんです😢- 9月29日
-
もーも
困られても、こっちも困るって感じですよね(笑)
たとえば旦那さんの職場に子どもがいる同僚とかいるのでしょうか?
うちは参考までに、同じような人いるのー?とか聞いてみると、そのあとで あっちの奥さんこうだったとか子どもはこんなだったっていう他の人の話を聞くことでちょっと見方が変わったと言ってました。
長々と失礼しました!- 9月29日
コメント