運動不足で悩んでいます。妊娠中で体調が辛いため、どんな運動が適しているかわからず困っています。家族の理解も得られず、ストレスが溜まっています。
毎日動け動け、運動不足
など家族から言われてモヤモヤしてるんですが
どういう運動をどのぐらいすればいいですか?
この週数なので頻繁にお腹がはるのは
当たり前なのかもしれないですが
しんどいのは私と私の赤ちゃんですし
後期に入ってからまたつわりがぶり返し...
しんどい体調と戦いながらの日々
少し動くだけで疲れやすい体も
大きくなったお腹の圧迫でしんどいのも
なかなか理解してくれず。
しまいには
もういつ産まれてもなんとか生きれると
訳の分からない事ほざいて笑いながら
ゆってきますが
そうだとしても私からしたらありえないです。
- ぴぴ🥀(4歳11ヶ月)
コメント
2238
正直、そんなに無理して意識的に運動する必要ないと思います。おまけにまだ26週ですし。
産院だって、私の場合ですが1人目は結構歩けとか言われましたけど(もちろん正産期入ってから)、今回2人目で世話になってるところでは、ただの一度も運動〜なんて言われませんでしたよ。
産まれていい時期だったら促進させる意味とか、出産に向けての体力作りとか意味合いあるでしょうけど、家族の言う運動って、なんかなんとなく運動した方がいいよ!くらいのレベルですよねきっと。
さくら
分かります。
私も家族に動け動け運動しろばかり言われてました。
つわりで毎日吐いて動けないのに運動しろと言われ、つわりで入院になった時も運動しないからだと怒られ…
体がしんどいなら無理に動かない方がいいです!
私は動け動け言われまくりましたが、結局全く運動しませんでした😂
37w2dに4時間のスピード安産でしたよ。
-
ぴぴ🥀
体調なんてそれぞれだし
頭ごなしに言われてもですよね😭😭
安産菌貰っときます👶🏻❤️笑
コメントありがとうございます⭐️- 9月26日
わかな
その週数でおなか張るならむしろ安静にしないとだめですね( ・ั﹏・ั)
私は30週過ぎまで働いたので特に運動はしてなかったですけど、普通にしんどかったですよ。
きっと家でごろごろしてるように見えるんでしょうね…
やれる範囲で散歩や家事、ストレッチ程度が限度かなと…元気な妊婦さんは水泳とかされてますが、そのへんは個人差あると思います。
私も今後期つわりが不定期にくるのもありごろごろしてる時間が長いです( ・ั﹏・ั)
-
ぴぴ🥀
初めての妊娠で楽しみの反面
小さい事でも神経質になっていて
調べまくってる中
体調考えず頭ごなしに言われるので
腹立ちました😭💦
このしんどさの中お仕事
凄いなてほんとに思います...😭
後期つわり初期と同じようにしんどいですよね、、- 9月26日
こむぎ
その週数でお腹が頻繁に張るのは当たり前じゃないですよ😓💦
家族がなんと言おうと無理しないでください💦
赤ちゃんのためにもストレス溜め込まないようにうまく発散してくださいね🙆♀️
-
ぴぴ🥀
暖かいお言葉ありがとうございます😭😭❤️❤️
ストレスぶっ飛びました!!笑- 9月26日
ももかな
あたしも実母にうごけうごけと言われてうざかったんで、産院の先生に聞いたらそんなに動かなくていいといわれました。なので実母に先生がそんなに動かなくていいっていってたと伝えたらさすがに黙りました(笑)先生に言われたというのが効いたみたいです(笑)
ほんと自分の身体と赤ちゃんの為です。お腹が張るなら無理に動かなくていいと思います!それこそ先生に運動してくださいって言われたらしますが、むしろ逆にお腹が張るからしないほうがいいというお話でした。専業主婦なので家事と買い物位でしか動いてませんでした!でも無事に元気な赤ちゃんが産まれて、今隣で寝ながら背伸びしてます(о´∀`о)👏ストレスがたまらないように残りのマタニティーライフ楽しんでください✨(o^-^o)💕
-
ぴぴ🥀
ほんと同じです( 笑 )
産院で聞いて同じように家族に
ゆってみます😝笑
暖かいお言葉ありがとうございます🥺❤️
心強いです!!!- 9月26日
退会ユーザー
なんで動かないといけないのか。笑
子供のこと考えたら
張ったら苦しいですし
ゆっくりしていて大丈夫ですよ😊
ぴぴ🥀
コメントありがとうございます😭
先輩ママさんの言葉心強いです!!!
気にせずどーんとしときます⭐️